戴尔笔记本电源适配器烫手怎么回事啊

柯艾44

戴尔笔记本电源适配器发烫的原因有:

1、在笔记本进行充电时,耗费的功率大会导致电源适配器发烫,但是当电量饱和充电结束后,发烫的现象会有所缓解。

2、在正常的使用交流电源情况下,电脑也会会出现发烫现象,不过在夏季天气热的时候,发烫会更加明显。

3、如果电源适配器本身的排热部件和材料不是很好,长时间使用会积压热量,也会有发烫现象。

扩展资料:

笔记本电脑充电注意事项:

1、笔记本电脑的内置式锂电池,锂电池寿命是有限的 ,通常是按照充电次数来计算的,所以为了延长使用寿命,最好在电量快用完再进行充电。

2、当笔记本电脑用外接电源充电时,尽量在电池充满之后再断电,因为电源适配器的内部设置,在没有充满的情况下,拔掉电源再重新连接相当于是二次充电,严重影响电脑性能。

3、就算是外接电源,也不要拔下电池,这对电脑损害是很大的,也不要随意拔下充电器,然后再充上,这样反复会造成元件损坏,同样会对电池造成损耗,甚至危害到电脑本身的使用。

4、不要在电源耗尽之后再给电脑进行充电,最好在电脑电量还有10%左右时进行电量输入,也不要在充满电之后一直不断电,不仅对电脑没有好处,同时也会造成电能的消耗。

小红健身女孩
您好
笔记本电源适配器发烫的原因有:
1. 在充电过程中,当电池电量饱和时,充电结束,适配器发烫的现象有所缓解。
2. 正常使用情况下,使用交流电源,会有发烫现象,如果在冷气房内,则发烫不是很明显,在非冷气房内,且夏季,发烫现象明显。
3. 电源适配器本身的排热部件和材料不是很好,长时间使用,热量积压,也会有发烫现象。其实电源适配器发烫并不是很严重的问题,多加注意,如果是质量问题那就是及时更换了。

很高兴为您解答。
anyan1985
适配器作用是变压的。给电池充电,或者笔记本运行大型程序 耗电量增加后,就会变热。这个是正常的。
菌味铃脚0m
夏天到了,送本本去护理一下,清清灰。。。这个很重要,特别是对于老本,另外就是去买个散热器吧,如果觉得支架式的不给力就上个抽风式散热器。支架式的散热器是聊胜于无,能降个3~5度就算很厉害了,抽风式就NX多了。。。不过正常使用的话,清灰即可。
wnczbd
正常,尤其是玩游戏更热。
追问
原来没事的啊   最近 烫手  是不是 适配器 坏了啊
追答
假如你什么都不干,绝对是凉的。