考a2驾照需要什么条件

生活常识百事通

a2驾照不能初次申领只能增驾,需符合以下条件:

一、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

二、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

三、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

四、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

五、申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

六、接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。

扩展资料

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第七十四条 机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。

新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。

在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

第八十条 机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,以及持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

虫文子O
您好!【1】A2驾驶证只有在B1或B2驾驶证基础上增学(增驾)。【2】必须B1或B2机动车驾驶证三年以上,不得连续两个计分周期有满分记录。持有A1机动车驾驶证满一年以上可以增学A2驾驶证,但在一个计分周期内不得有满分记录。【3】增学A2驾驶证必须年满24周岁以上,50周岁以下。【2】身高155cm以上。【3】两眼裸视或矫正后必须达到5.0以上。【4】大型机动车驾驶证必须在户口原籍报名增学。(供您参考)
黛逍现品0Y
增驾a2条件:
要持有(b1)中型客车或者(b2)大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶(a1)大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。年龄在24-50周岁之间的驾驶人,正常状态下的驾驶证即可向你户籍地车管所申请增驾b1准驾车型
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
年龄满24周岁,已经取得B2驾照三年以上且未被记满12分。
B2增驾A2需要的条件是年龄满24周岁,已经取得B2驾照三年以上,并在申请前的连续三个记分周期内没有被记满12分。申请B2驾照需要先到当地车管所递交相关资料,再到驾校进行科目一到科目三的学习。
从2020年11月20日起,年龄限制调整为22至60周岁,由取得大型货车驾驶证的至少3年缩短至2年。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
辉其夫河
c1考a2驾照之前需要先增驾b1驾照。c1增驾b1驾照,增驾人必须具备c1、c2、c3、c4驾照三年以上且前两个周期内无满分记录,或A3、B2驾照一年以上且前一个周期内无满分记录。b1增驾a2驾照,增驾人必须具备b1或b2驾照三年以上且前两个周期内无满分记录,或A1驾照一年以上且前一个周期内无满分记录。