星际争霸2新手入门

我打电脑是普通,还过得去,但跟人打就懵了,战略没战略,一有兵有冲,APM不高,30多,快捷键都不怎么用,都是鼠标,抓人也是抓一大把怎么提高水平... 我打电脑是普通,还过得去,但跟人打就懵了,战略没战略,一有兵有冲,APM不高,30多,快捷键都不怎么用,都是鼠标,抓人也是抓一大把
怎么提高水平
babywzl2
楼主可以玩人类练手
SC2玩人类是一个不错的选择.无论是单兵作战能力,防御能力 还是激动性,T都有很好的优势.SC2对于兵种相克是十分严重的.开始的训练任务里你就能知道什么克制什么.如果没仔细看就去看看网上的介绍.很多. 先学会运营.与WAR3一样就是农民的采集 分矿的建设.(这个WAR3跟SC2的模式差不多就是农民多少的问题). 这个需要侦查好对方是什么打法。如果是暴兵的打法。你需要停农民造兵。(停农民是在保证兵营满负荷运作的情况下如果有余钱可以造农民。只要人口不卡) 然后就是侦察.人类有雷达.侦察可以随意看.了解对方的打法.什么科技建筑出什么兵种.这个要了如执掌.关键性的建筑Z1本科技有狗池.毒爆虫巢.蟑螂巢.2本有飞龙塔.感染虫.3本的大牛 大龙. P最关键的两个科技走向.巨像 闪电.都有不同的建筑.人类的就简单多了.看是兵营多还是重工多.兵营多就是MM组合.(机枪+运输机+坦克) 如果重工多就是机械化.了解到对方的科技走向然后针对的克制对手.防守好对方的一波流战术(话说职业选手也有时候侦察不好被一波带走).如P的 4BG 3不朽一波 隐刀 速巨象 Z的6D 毒爆一波 蟑螂一波 速飞龙.T的野双BB 野雷神 速女妖 4火车空投.(战术可以去MARSTV或者PLU查一查有很详细的流程与时间表)做好侦察 防一波 空投运用得当.每次交战的时候注意自己的阵型与走位(这个你懂的)...相信你会上手很快的.
一些术语你不懂可以来问我
好后悔u
开局16农民,2个补给站+一个兵营堵口,然后再兵营后边早一个地堡,开始出产枪兵,填满地堡后继续不农民,24个农民后在造下两个兵营,分别挂上科技和双倍,不用出兵,接着在造下一个重工,这样基础就打好了,毕竟24个农民,金矿和气体不会少,再在家里造下一个指挥中心,差不多第一波来了,你可能会想一个地堡里的4个枪兵怎么守的住,迅速拉5个农民去修地堡,你修的绝对比他打得快。轻松过了第一波,指挥中心应该好了,飞起来到2矿去。我只能说一说我一般的开局了,后面太复杂了,你是新手,一般新手都有同一个毛病,不敢开矿,但打到后期,你必须要保证你有2个矿运营。掠夺+陆战+医疗这是基础的组合,然后可以出5量坦克,慢慢一步步推,打神族还要出鬼兵,渡鸦你爱出就出。
小小辉男孩
对手是异虫的话先建补给站和兵营把口堵死,异虫速度很快不能让他们进来。否则你的scv就会死伤大片。对手是神族的话,小心他们的空军很瞬移技能。我推荐前期速度毁灭对面,这是我的战术,先造10多个步兵,同时建造研究所,研究好兴奋剂。建造星港,造运输机,带着步兵飞到他们的scv处,让后毁掉他们,这会让对手受到严重的损失,也可以建造收割者去毁灭他们的scv。同时建造好重工厂,和兵营的换位置,研究坦克的攻城模式,再带着坦克和步兵飞到他们基地开始毁灭,相信只要你速度快,对手绝对投降。如果对面士兵太多,打不过,可以建造幽灵,隐形过去进行一次大爆炸然后全军出动。
匿名用户
多练习用键盘,去游戏大厅找一下星际争霸大师的游戏,练习一下微操,熟悉一下键盘,不用键盘你是永远都玩不好星际的
霸气的scream
心态要好 刚开始打天梯肯定吃不消 先学单矿战术再学双矿再三矿慢慢就会运营了