传染病防治法规定各级各类学校应当对学生进行哪些方面教育

天下谈生活

综述:传染病防治法规定,各级各类学校应当对学生进行健康知识和传染病预防知识的教育。

《中华人民共和国传染病防治法》第十条:国家开展预防传染病的健康教育。新闻媒体应当无偿开展传染病防治和公共卫生教育的公益宣传。各级各类学校应当对学生进行健康知识和传染病预防知识的教育。医学院校应当加强预防医学教育和科学研究,对在校学生以及其他与传染病防治相关人员进行预防医学教育和培训,为传染病防治工作提供技术支持。

相关法律:《中华人民共和国传染病防治法》

第二章:传染病预防

第十三条 开展群众性卫生活动,进行预防传染病的健康教育,倡导文明健康的生活方式,提高公众对传染病的防治意识和应对能力,加强环境卫生建设,消除鼠害和蚊、蝇等病媒生物的危害。

郁树枝栋桥
第一章
总则
第二章
传染病预防
第三章
疫情报告、通报和公布
第四章
疫情控制
第五章
医疗救治
第六章
监督管理
第七章
保障措施
第八章
法律责任
第九章
附则
第一章总则
第一条
为了预防、控制和消除传染病的发生与流行,保障人体健康和公共卫生,制定本法。
第二条
国家对传染病防治实行预防为主的方针,防治结合、分类管理、依靠科学、依靠群众。
第三条
本法规定的传染病分为甲类、乙类和丙类。