jsp页面如何让超链接无效,分页时如果是最后一页那么下一页就不可用

siyupy
<%if(页码<总页数){ %>
    <a href="data_list_servlet?pageNo=<%=pageNo+1 %>">下一页</a>
    <%} %>
意思就是如果当前页页码大于或者等于总页数的话,下一页这几个字就不显示了
追问
有没有让那几个字显示的情况向置灰后点击无动作,也不是替换为文本文字,就是对超链接操作,点击无动作?
追答
后面再加一句=totlePage){ %>
下一页
mk_misty
if 是最后一页
下一页按钮设置参数disabled=“disabled”
else
下一页按钮正常显示

你可以照这个思路试一试
追问
设置了disabled="disabled"还是可以点击
追答
设置了,应该就看不见这个按钮了。
看看你的if判断条件有没有问题,可以将分页记录计数变量打印出来看看