初中生有必要进行补课吗

内蒙古恒学教育
有必要补课,但连续上课时间不宜过长,两周放假一次比较适合。
孩子上学期间,日常的时间安排,学校都是精确到“分”的。比如几点几分下课,上课上几十分钟等等,都是十分明确的。
孩子很难有个人的自由时间。其实,人的学习和休闲要懂得劳逸结合,因为过度学习会使人疲倦,过多的休息会消耗人的意志力。这也是学生要有周末和寒暑假时间的意义。
孩子在学校认真学习,周末放假休息,他们肯定是想好好放松放松、玩耍玩耍的。如果好不容易盼到学校放假,家长又推着孩子上校外的辅导班,占用孩子大量的休闲娱乐时间,只会让孩子变得厌学。
百度网友093d915

作为学生,要理性看待自己升入初中后的成绩变化,尽快摸清自己真实的学习情况,重视升入初中后的学习方法、学习习惯和学习态度。校内学习固然重要,但难免有知识死角没有兼顾到,校外辅导补习则会关注每个学生的个性化需求,有针对性查漏补缺。

另外,现在大大小小的补习机构琳琅满目,在选择的时候容易会被误导。建议在选择课外辅导机构时,需要注意的事项:

要注意机构的大小,尽量不要去选择小作坊之类的机构;

要注意怎样的学习方式适合自己的孩子,一般会有小班制,跟一对一两种;

需要留意机构的口碑,以及师资力量;

口碑好有实力的大型机构并不是很多,初中学科辅导可以去卓越看看了解一下,口碑还是挺不错的。

补课的好处:

1、初一年级的知识要比小学的知识更加高深,孩子们刚刚接触这样的知识很容易变得迷茫,一名有经验又和蔼的补课老师很容易就能帮助到孩子,从基础到高深的知识都能快速的帮助孩子进行学习,最终让孩子取得优异的成绩。

2、孩子的自主学习能力还是比较差的,毕竟都知道小孩子对自己感兴趣的事情没有抵抗力,所以需要一名能够制得住孩子的老师,在初期就帮助孩子改正这些缺点,养成良好的学习习惯。

桥兰英夙缎
有必要补课,但连续上课时间不宜过长,两周放假一次比较适合。因为初中生的定力还不足,每周都放假的话,回到家里大部分的学生都没心思学习,也就是说一周中有两天大脑完全处于懒惰状态,那样的话,很容易把之前在校学的东西遗忘,这样对大部分学生都不利的,有些很有自觉意识的就会突飞猛进,差距越拉越大,后果是不堪设想的,但是补课也要有个度,不要一直都是在教室里教学,可以到课外上一下其他类型的课。
卓越教育
卓越教育22年不忘初心,肩负“培养卓越素质,助力国家未来”的使命,倡导“愉快教育、成功教育”的办学理念,为实现“孩子最喜爱、家长最信赖的学习生长之地”的愿景,拥抱创新,跨越未来。
作为学生,要理性看待自己升入初中后的成绩变化,尽快摸清自己真实的学习情况,重视升入初中后的学习方法、学习习惯和学习态度。校内学习固然重要,但难免有知识死角没有兼顾到,校外辅导补习则会关注每个学生的个性化需求,有针对性查漏补缺。
另外,现在大大小小的补习机构琳琅满目,在选择的时候容易会被误导。建议在选择课外辅导机构时,需要注意的事项:
要注意机构的大小,尽量不要去选择小作坊之类的机构;
要注意怎样的学习方式适合自己的孩子,一般会有小班制,跟一对一两种;
需要留意机构的口碑,以及师资力量;
口碑好有实力的大型机构并不是很多,初中学科辅导可以去卓越看看了解一下,口碑还是挺不错的。