高中生什么时候放假

教育培训那点事

高中一般是7月到9月放暑假,但是高中基本上都要补课,就是暑假期间还得读半个月左右吧。

高中生暑假安排

1、当志愿者或者义工。

在社区内找找看图书馆管理员,流浪宠物中心管理员,或者儿童医院的志愿者等等的义工机会。在众多的机会中,尽量选择和你的大学志向有相关联的义工机会,并且做满整个暑假是最好不过的了。

这样不光能让大学招生官看到你的偏好,同时也能体现你有坚持长期做完一件事的毅力和决心。另外,如果在校外找不到好的志愿者机会,也可以看看校内的机会,例如帮助学校粉刷墙壁和清理教室等等。

2、参加海外游学或者夏令营。

各个学校或者中介都有形形色色的夏令营或者海外游学项目,有学术类的,有去偏远地方当志愿者服务类的还有文化体验类的。

选择合适的游学或者夏令营项目,可以让学生更好的增长见识,体验当地文化,同时也有机会找到适合自己的大学方向。曾经有个12年级的学生11年级升12年级的暑假参加了一个关于文化和语言交流的海外游学项目,因为游学途中的经历和见识让她回来后立志要学国际关系专业。

安全注意事项

1、防盗、防火、防气、防触电。

一个人在家的时候要关好门窗,如果有陌生人敲门的话,千万不能开门,不可轻易相信陌生人的话。注意室内电器、煤气等的安全,对于自己不熟悉的家电器不要随便碰触和使用,不玩电,不私自拆装电器,以防触电、火灾和煤气中毒等事件的发生。若遇到火警时要知道及时拨打119报警。

2、防冻,防摔。

下雪天,气温低,路面结冰,外出时必须注意保暖防冻,外出行走时注意路面情况,不要在结冰路面玩耍、嬉戏,防止摔跤受伤及其他安全事故。

八井鲜血声0O
高三的学生基本放假,高一、高二的学生要等到7月中旬放假。
匿名用户
根据今年教育局的通知,我市大约在学业水平考试之后的7月5日左右放假 请采纳谢谢
匿名用户
应该是这个月底过后的一两周后