房地产从业人员有哪些相关的证书?

房佳小甘
就看你从事的是新楼盘销售,还是二手房销售了。二手需要房产中介从业人员持业牌,也就是我们的从业资格证了。不过,这些都不重要,关键是看你的能力如何!
百度网友fed387d
房地产公司根据公司的资质等级注册时对专职专业技术人员有要求 ,需要多少人。从业人员没有具体要求 。只要老板用你,什么证书都没有,年薪几十万的都有。
风之杀神
花300元考个经纪人证就行
房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

房地产业范畴广,主要分为房地产开发和房地产服务,严格意义来讲这两块所涉及的证书都属于房地产从业人员范畴。通常人们所说的房地产从业人员相关证书主要指两个:
1、房地产策划师
职业定义
“房地产策划师”国家职业资格等级证书是表明持证者具有从事房地产职业所必备的学识和技能的证明。它是求职、任职、晋级的权威凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公正的有效证件。
2、房地产经纪人
房地产经纪人执业资格考试及其注册管理
房地产经纪人执业资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次。凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,已取得房地产经纪人协理资格(2005年前暂不要求),并达到规定的学历和工作年限,均可报名参加房地产经纪人执业资格考试。考试合格人员,由省级人事部门颁发人事部统一印制,人事部、建设部共同用印的《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》。该证书全国范围有效,用人单位可根据工作需要聘请持证者任经济师职务。