电信宽带登陆提示错误678是什么意思

我今天买的路由器为了回来省流量吗但是把线都连接好了也登陆网站调完了但是一到宽带连接就出现错误代码678我疯了哪位大神出来帮帮老弟... 我今天买的路由器 为了回来省流量吗 但是把线都连接好了 也登陆网站调完了 但是一到宽带连接就出现错误代码678 我疯了 哪位大神出来帮帮老弟 展开
Lvgang503
电脑发烧友

错误678是PPPOE拨号上网用户常常遇到的故障提示。简单地说就是网络不通了。出现该问题的常见原因为用户猫与ISP服务商设备之间通路受阻。
一、主要原因
导致错误678报错的原因有很多,从DSLAM以下(包括DSLAM)只要一个环节出错,都可能出现错误678,如:DSLAM设备问题,机房用户板问题,交接箱以下,主干电缆问题,配线电缆问题,用户户线问题,用户端的MODEM问题,用户电脑网卡问题,用户电脑系统问题等等,都有可能导致错误678。对这种故障的具体原因不太好判断,但经过分析,绝大部分情况下还是能够顺利解决的。
另外还有一个原因,是如果使用了路由器,通常不需要再使用宽带连接了,如果这时再使用的话就会出现678错误。
二、解决办法
1、先检查“猫”上信号灯是不是会闪(猫不同,指示灯也不同,主要有dsl、adsl,line,link,@等都是宽带信号指示灯),如果要闪,检查线路有没有接对(主要是分离器上,有三个口,每个口对应一根线,接法是总线就是进线接line口,电话机 接phone口,另外modem或adsl接宽带猫,也可以直接将电话进线接在猫上试,这样可以排除分离器坏),如果接对还是闪,检查电话线路是不是有接头,线路氧化接触不好也会出现信号定不住(电话线进猫的水晶头或线有问题,也会造成线路不通);
2、确认adsl modem拨号正常,因为网卡自动获取的IP没有清除,所以再次拨号的时候网卡无法获取新的IP地址会提示678,操作方法是:关闭adsl modem,进入控制面板的网络连接右击本地连接选择禁用,5秒钟后右击本地连接选择启用,然后打开adsl modem拨号即可;
3、若上述步骤不行,则在关闭adsl modem的情况下,仍然禁用本地连接(网卡),重启计算机, 然后启用本地连接(网卡),再打开adsl modem即可解决;
4、如果上述步骤都无法解决,查看网卡灯是否亮,如果网卡灯不亮,检查网卡和网线;
5、如果网卡灯正常1,2步无法解决则卸载网卡驱动,重装网卡驱动;
6、如果上述操作无效联系电信部门确认端口;
7、经过电信检测后网络情况正常,也出现了错误“678”的提示,这时要考虑使用过程中各种应用软件的冲突,同样也会引发网络不通。可以先尝试暂时卸载“雅虎小助手”、退出杀毒软件或者暂时关闭防火墙,重新进行连接;
8、万不得已时,可以用重新启动“猫”和计算机的办法来解决。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、检查一下我们的网线是否连接正常,插头是否损坏

2、检查Modem的灯是不是正常亮起, 电脑网卡的灯是否正常亮起 试一试重新连接Modem与电脑。

3、关掉Modem找到桌面的网络图标,右键属性。找到左侧的更改适配器

4、点击本地连接,右键禁用,然后重启电脑选择启用,试试Modem连接是否正常。

5、如果都是正常的,那么可能是网卡驱动有问题了,我们可以尝试更新一下网卡驱动,找此电脑,右键选择管理,选择设备管理器。找到网络适配器,右键点击,然后选择更新驱动程序

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
尊敬的用户你好:
感谢您使用中国电信。
宽带连接错误678(远程计算机没响应)的处理流程如下:

 步骤一:检查MODEM信号灯是否正常,不正常重新启动modem。如果正常见步骤二。
 步骤二:询问用户是否有防火墙或3721上网助手等软件,如有则建议用户退出
  (1)防火墙及3721上网助手后测试:如果故障解决,故障原因为“用户软件问题”; (2)如果故障依旧存在,则进入下一步继续处理;

 步骤三:指导用户检查网卡状态并拔插网线:

(1)如果故障解决,则填写:故障原因为“pc硬件问题”;

(2)如果故障依旧存在,则进入下一步继续处理;

步骤四:在条件具备情况下(用户有拨号软件、安装光盘(Win98要备有网卡驱动盘)建议用户删除拨号软件及,再重新安装网卡驱动后安装拨号软件:

(1)如果故障解决,则填写:故障现象为“拨号连接超时”,故障原因为“PC硬件问题”;

(2)如果故障依旧存在,则进入步骤七继续处理;

步骤五:判断MODEM后面电话线是否可用,分离器连接是否正确:

(1)MODEM后连电话不能使用,而计费号的其他电话可以使用的,建议更换电话线,故障原因为“用户室内线故障”;

(2)如果用户家计费号的所有电话都不可以使用的,则请拨打客服电话10000进行障碍申告。
步骤六:以上处理均无效或用户无法做简单的配合操作,则请拨打客服电话10000进行障碍申告。
安徽电信竭诚为您服务,希望我的回答能得到您的采纳。
如有问题可以到安徽电信网上营业厅咨询工作人员,安徽电信近期有天翼5周年品牌手机折扣季活动,欢迎到营业厅查看。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
钺水彤r6
故障分析:远程服务器无应答或通过WAN端口排除电信工程外可能原因有:1防火墙或杀毒软件,2猫或网卡被数据堵塞,重启,3网卡禁用或驱动出错,在设备管理器开启网卡或重装驱动即可4 PPPOE协议丢失5家中电话太多或有的没套低通(滤波器或分离器)。另外,电压不稳定时,也有可能出现678错误。
一光年一

问你一下,你装了路由器为什么还在电脑上拨号???如果你路由器设置好了你就不用拨号,路由器会替你拨号的,,你只管上网就行了。。装了路由器还拨号肯定连不上服务器啊。
追问
路由器拨号 那电脑右下方还有小电脑显示吗