c语言中continue语句是否只能用于三个循环语句中

并请各位高手说明一下为什么???万分感谢!!!!!!... 并请各位高手说明一下为什么???万分感谢!!!!!! 展开
lhx4240162
continue的作用就是结束当前一次的循环,所以肯定只能应用在循环语句当中,不过也不是完全同意楼上的看法,有的时候break和continue还是要用的,尤其是控制循环的时候,但是一定要注意!!!
ISO8859_1
是的,因为语法是这样规定的,建议别用CONTINUE,
L_o_o_n_i_e
是不是同编译器有关?

MS VC++ 没有这个问题。

你可以写个4重循环语句试试。
再 复制4次,即做4个4重循环语。

VC++ 没问题。
百度网友cbb0f1d01
continue 跳过本次循环