数学最后一题往往怎么解(初三)?

百度网友6edad60a70
证明:连接BD
由AB是直径可得∠BDC是直角所以△BDC是直角三角形
又因为E是BC的中点
所以DE是三角形△BDC斜边的中线可得DE=EC=DB
OD=OB
DE=EB
OE公共可得的△EDO≌△EBD可得∠DEO=90°所以DE是圆的切线
(2)易的两根分别是X1=4
X2=6又因为AB>AD
所以AD=4
AB=6
由射影定理可得AB=AD*AC
可得AC=9
再由勾股定理得BC=3根号5
如果没学射影定理可通过△ABD∽△ACB(易证)然后得AB/AC=AD/AB得出!
单秋英字水
我刚刚从初三过来,最后一道题一般最高10分,共三问。第一问你一定会,后两问做不出来就放弃回去检查。这样,你用7分换来了至少100分的准确率。