如何解决Windows XP文本文档拒绝访问?

我的电脑不知道是除了什么的问题?文本文档一直是拒绝访问,就连控制面板里的计算机管理也是拒绝访问,以前用WindowsVista也是一样。没想到现在用XP还是会出现这样的问... 我的电脑不知道是除了什么的问题?文本文档一直是拒绝访问,就连控制面板里的计算机管理也是拒绝访问,以前用Windows Vista也是一样。没想到现在用XP还是会出现这样的问题。
求求各为大虾们帮帮忙吧,小生在此感激不尽。
救人一命胜造七级浮屠!
我割脉相求!
Thank you so much! 阿门!!!
匿名用户
XP系统文档权限问题
问题说明
以前在XP给我的文档设置为了专用,后来重新做XP时忘了取消和取出文件,重装再进去就打不开了,总是拒绝访问。如何才能找回使用权限呢?
解决方法
到安全模式下,右键点击此文件,选“安全..”。给它添加用户(现在的用户,如:Administrator),选完全控制权力。注销。再进入,右键点击此文件,选“安全..”。删除原来的用户或仅保留刚才添加的用户。好。注销。再进入,你可以打开/删除此文件啦。不会弹出拒绝访问/删除。
非安全模式下右键点击此文件,无“安全..”。
匿名用户
问:局域网中有的电脑安装的是Windows 98,有些安装的是Windows XP,现在出现一个问题,Windows 98的用户访问Windows XP的共享目录时,经常出现拒绝访问的问题,如何解决?

  答:相信很多读者都遇到过Windows 98无法访问Windows 2000的情况,那是Windows 20000默认关闭Guest用户所造成的,只要开启Guest用户就可以了。Windwos 2000用户依次选择“本地扑慊�呗浴�扑慊�渲谩鶺indows设置→安全设置→本地策略→用户权力指派→拒绝从网络访问这台计算机”,看一下是否有Guest用户,如果有的话问题就在这了,把Guset账号删除就OK了!
匿名用户
如果没有上面说的安全选顶卡;请打开文件夹选项,把使用简单文件共享前的勾去掉;还不行说明你的分区格式为fat32或fat16;