我的世界挖钻石,15,12层高度是什么意思?还有,岩浆怎么挖不到?基岩附近是不是会有钻石或黄金?

Elvis_飛
在我的世界里,基岩定义为0层, 往上数12层就是 12层高度, 这个高度 钻石出产比较多,可以在这个高度寻找钻石矿。
岩浆不能挖的,岩浆需要手持铁桶,右击去接岩浆。
基岩附近会出产钻石,黄金也会有。
追问
我已经挖到基岩了,钻石黄金什么的都挖到了,但是,岩浆在哪啊
追答
岩浆不一定在哪里出现的, 要继续挖, 基岩上面几层出现比较多。   耐心找一下吧。