笔记本内存条可以直接更换吗?

我以前买的是三星笔记本,想要升级内存条,原来的内存是2GBDDR31066MHz,1066MHz目前都停产了,增加一个新的内存条频率不一样会不会出问题?可以把原装内存条换... 我以前买的是三星笔记本,想要升级内存条,原来的内存是2GB DDR3 1066MHz,1066MHz目前都停产了,增加一个新的内存条频率不一样会不会出问题?可以把原装内存条换成新的内存条吗? 展开
浙江骏德钣金有限公司宁波金阳钢结构有

笔记本内存条可以直接更换的。

笔记本电脑内存条的更换是不会影响机器保修的,因为更换或增加内存条的窗口是开着的,一般的机子都是可以很方便地更换、增加或升级。

更换内存条的工具也很简单,只要一把小型螺丝刀就可以。

翻转笔记本电脑,用适用的小型螺丝刀拧开内存条窗口的螺丝,一般为两个或四个。在操作前,先释放人体中可能带着的静电,打开窗口后,轻轻往外扒开内存条卡槽两边的两个扣子,内存条就会稍稍往上弹起,然后轻轻地略向右方一拉可以取下内存条(如下图)。

取下内存条后,就可以把新的内存条插入卡槽,轻轻往下一摁即可。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
尊敬的华硕用户,您好!

根据您的描述,抱歉,不确定您的电脑具体型号,烦请您提供下电脑具体型号,以便我们进一步确认所支持的内存大小及规格,谢谢!
曙光九班
可以换,频率可以买1333或1600的,插上后会降频使用的,没有什么问题,也可以把旧的换掉。
VIP瑞荷薇
可以,事先检测一下原装内存条的型号,可以直接更换。既然你考虑更换内存条了,可以在更换的基础上再加一个,增大运行内存,使速度更流畅,内存的问题就不会担心了。
又摔了跤
可以,我最近才换了,一般笔记本都有两个内存插槽,你买个装上行了,可以用鲁大师看一下几个内存插槽,内存条分123代。看好了型号,卸开后盖装上行了