为什么2除以0没有意义

dragon_rmb
我们学习中虽然一直是这么学的,却从来没有解释过原因:

当被除数不是0,除数是0的时候。比如7÷0=?,根据“被除数=商×除数”的关系,就是要找一个数,使它与0相乘的积等于被除数8,但是,我们都知道,任何数与0相乘的积只能等于0,而绝对不会等于7。这就是说,当被除数不是0,除数是0时,商是不存在的,因此,一个不是0的数除以0是没有意义的。第二种情况:当被除数和除数都是0。即0÷0=?,根据“被除数=商×除数”的关系,就是要找一个数,使它与0相乘的积等于0,任何数与0相乘的积都等于0,与0相乘等于0的数有无限多个,如7*0,8*0都得0,所以“0÷0”不可能得到一个确定的商,这就不符合四则运算的结果唯一性这个要求,因此,“0÷0”也是没有意义的。所以我们确切的说法是:0除以一个非0的数结果得0。既然,0不能做除数,那么分数中0也肯定不能做分母了。
kewmen
因为0不能做除数
不懂再问我我会说的详细点,祝学习进步!
百度网友72c1b6d0ef
2÷0等于0 如果有意义即0乘0等于2 所以无意义
合肥三十六中x
如果2除以零有意义的话则:
(2/0)*0=2与零乘以任何数等于零矛盾
fly加菲猫的sky
任何数除以0都没有意义,比如说你有2个苹果,要分给0个人,怎么分呀。