肝癌切除后能活多久

柯冷菱5972
专家说一般有这几种说法: (1)早期切除: 早期切除无疑是提高无瘤生存的关键性因素,上海某医院三千多例肝癌术后5年生存率为36.1%,而同期小于5厘米的小肝癌709例术后5年生存率达79.0%,其中小于3厘米者达到83.3%。可见,早诊早治与提高术后生存率密切相关。所以肝癌手术后能活多久,要在肝癌早期做切除手术。 (2)术中预防: 术中的预防措施对延长无瘤生存亦至关重要,最基本的注意点是在整个 手术 过程中尽量避免挤压肝脏和肿瘤。有报道称:瘤内压力增高是肝癌转移的重要原因。尽量减少术中失血和肝门阻断时间。对无法达到足够距离切缘者肝创面应作相应处理,如无水酒精注射,无水酒精或化疗药物海面包埋,肝切面做微波固化,冷冻等。对肉眼可见的癌栓应尽量吸除,血管内化疗药物灌注等。术中B超亦有助于根治性切除。门静脉或肝动脉内置药物灌注装置(DDS)也是一种可取的选择。因此综合治疗能提高肝癌手术后的生存率。 (3)术后综合治疗: 术后综合治疗既往已研究较多,如免疫治疗、DDS、化疗及中医中药等也曾起到不同程度的疗效,提高肝癌生存时间。 (4)复发的再手术: 复发的再手术是延长肝癌病人生命的重要方法, 肝癌 再切除后5年生存率高数可达40%以上,国内外其他作者的报道亦证实再手术的优越性。因此,凡复发性肝癌有条件者应积极提倡再手术切除。
珍惜光阴cP
肝癌手术之后具体能存活的时间并没有绝对的固定的时间,有可能会五年、十年或者是更多的时间,也可能还有不到五年的时间,这种情况要结合患者的治疗情况来判断,同时还要结合患者的身体状况以及患者的情绪来进行判断。
有一些患者的情绪比较好,具有积极乐观的心态与疾病进行斗争。然而也有一些人的情绪非常的低落,整天觉得自己马上就要死了。所以这样两种人的情况对于癌症存活的时间是不一样的,肯定是前者存活的时间要更久一些。癌症手术之后能活多久也是有个体差异的,不能一概而论。
迷茫的渔夫之
手术后到底能活多久这个事因人而异的,有些人复发的快,也有些人带癌生存5年以上,每个人的体质不一样,主要还是手术后,看这个人的体质跟适应性了。像 石明羽漫漫癌路坚持不懈 的这个案例,你可以作为参考去看看。
飞猫jojo
你好。这个肝癌切除术后由于个人身体素质、免疫力以及抗病能力的不同,抵抗癌肿的发展,药物的耐受性,术后复发的概率也就因人各异,因此,提高自身的免疫机能,对肝癌术后的存活时间是很重要的,这点可以在(石明羽漫漫癌路坚持bu懈)里学到。
巨勤杜之槐
你好,早期的肝癌术后能活多久,这个和病人的具根据体病情,病人的护理,饮食起居的调节,术后的治疗方法等有很大的关系,早期的肝癌患者通过手术联合肿瘤生物治疗能够有效提高患者生存周期。