华为手机麦克风在哪设置

衅悦远揭勤
设置华为手机的双麦克风的方法:打开设置——其他设置——双麦克风降噪开启或关闭。
圆圈中打钩表示功能开启,取消勾表示关闭,双麦克风降噪功能原理是通过其中一个麦克风对环境噪声的采集,然后在经过手机内部dsp做声相反相处理达到抵消噪声的作用。
双麦克风一般一个主要用来采集手机通话的声音,另外一个作为辅助麦克风来采集环境噪声,虽然做了声相反相处理,但是一旦声音达到足够大,双麦降噪就会失去
作用,因为声抵消是有一定阈值(范围)的,一般抵消声音大概在6~35db(分贝)之间(正常降噪范围的大概参数,实际参数以手机自身设计标准为准),也
就是说超过了降噪范围噪声也一样会传到手机通话里。
降噪麦克风在一些手机上还有另外一个功能就是录像的声音采集,通过多麦克风的拾音,录像的声音也会随之增强,当然,这个功能并非所有手机适用,以实际为准。
GRAScn
宦白竹隐蔚
双击右下角音量图标点击调节音频属性再点击语声
点击话筒下面那个音量调节就OK了。