有轻度宫颈糜烂,霉菌性阴道炎和慢性宫颈炎应如何治疗?

希望专业人士能提供具体的治疗方案,小女子在这里将真诚地感谢你.... 希望专业人士能提供具体的治疗方案,小女子在这里将真诚地感谢你. 展开
908yXg
这两种病都是很普遍的妇科病,霉菌性阴道炎塞药冶疗七天左右会冶愈,宫颈糜烂轻度也不是很严重,不需要手术,可以塞栓药,冶到轻度就可以了. 一、宫颈糜烂的有效治疗方法 1、以激光、手术为代表的:它是通过烧灼切除糜烂面来消除炎症,此方式有效,但会造成宫颈僵硬,不利于顺产,未育女性不建议使用。 2、以微波、臭氧等为代表的:它是通过作用于病体组织产生热效应,使受损组织快速凝固、止血,达到热疗的理想效果。但此方式复发的机率颇高。 3、使用器械冲洗上药为代表的:此方式修复养护,安全有效,尤其是在家里自己上药的妇科组合最适合女性选择使用。 原因是:治疗宫颈糜烂最大的障碍就是无法在同房后及时清洁养护,而一些同房后的分泌物及男性精液,大量的包皮垢(包皮垢中含有大量的致癌物),月经过后的经血(细菌天然的培养基)会藏匿在宫颈穹隆部位的死角处,不及时清理,它会感染到正在发炎的宫颈,也会在破损的糜烂面继续滋生,感染、发炎、甚至最终引发癌变……有了可以在家里冲洗上药的组合,每天同房后、月经过后清洗,就能够轻松的解决这个问题。此方法效果较好,目前使用此方法治疗宫颈糜烂患者居多。 二、宫颈糜烂无效的治疗方法 1、打针吃药:分析一下打针吃药,打针输液药液会随着人身的血液循环运行全身,但其中一部分会随着肝脏,肾脏等排除体外,吃药药物到达胃部,吸收分解一部分,不能分解的则随着肠道排除体外,而女性的宫颈在生殖系统里是处在特殊的环境中,与外界相通,很容易受到细菌的侵袭,宫颈糜烂属于粘膜表层病菌感染,因此如果不做局部治疗,打针吃药豪无意义! 2、内喷药液:如果我们选择内喷药液进行清洗,由于宫颈在阴道的深层内,而喷到里面的药液可能会因为液量小无法杀菌彻底,也根本无法到达糜烂表层,最重要一点,杀死的这些病菌残骸、细菌的芽孢还存在阴道里没有及时将其冲出,不久会重新滋生在原有糜烂处继续感染发炎。医学界已证明,没有500ml以上的液体是洗不出阴道里的病菌的。 3、内置栓剂:可以说内置栓剂根本无法接触到病灶部位(宫颈糜烂处),如何达到消炎杀菌的作用,然而“只进不出”无法将细菌的芽孢冲出体外,解决不了根本的问题,是内置药物在治疗过程中最大的弊端。 4、外洗:只做外阴清洗,无法到达病灶,对宫颈糜烂无任何治疗效果! 三、综上所述解决宫颈糜烂的最佳途径 1、选择清洗上药的方式,只有将药物直接作用于受损的粘膜表皮,才可以使糜烂表层达到修复愈合,只有将宫颈穹隆,阴道皱褶消炎后杀死的病菌及芽孢排出阴道外,才能降低二次感染复发的机率。因此,消炎杀菌后冲洗是治疗宫糜的唯一途径。无论你采取哪一种方式,最终的目的是让宫颈部位的糜烂面愈合,不再复发。 2、选择冲洗上药的方式进行宫颈糜烂的治疗时,具备以下两点产品方可使用: 第一,选择药物时,属于国家批准合格,准消字号产品,要具有对阴道无刺激的检测报告,最好同时配合使用能够快速修复粘膜组织的制剂,这样才能使糜烂面达到尽快地愈合和修复。 第二,选择清洗器具时,要选择国家批准,符合女性生理结构的医疗器械,清洗器具的长度要能够到达宫颈部位并可以完全将药物带到糜烂处,其次清洗的器具一定要具备能够将杀菌后的残留物冲出阴道外的特点。这样才能不给病菌停留在里面繁殖滋生的机会,宫颈糜烂治愈后就不会出现反复发作的现象。 3、选择冲洗上药的费用:选择最好的消炎药物进行治疗,一般每次费用在20元以内,如果去医院治疗若超出20元,那么可能都加在服务费或其它款项上面了,如果选择在家里自己清洗,每次应该在10多元左右,建议姐妹们在家自己清洗,省时、省力、省钱,现在用这种方式治疗的药物组合很多,只要选择生产合格、资质完备的产品就可以了。 4、想要宫颈糜烂治疗过程中能够痊愈,您只要完成一点:一定要坚持清洗!临床验证:能够每天坚持清洗,30-50天后,中重度宫颈糜烂的糜烂面肯定会得到很好的修复和愈合! 慢性宫颈炎是妇女最常见的一种疾病。多由急性宫颈炎转变而来,在已婚、体虚的妇女更为多见。其病因是由于性生活或分娩时损伤宫颈,使细菌侵入而得病。 白带增多是其主要症状,通常呈粘稠或脓性粘液,有时带血或有性交出血,其次是外阴瘙痒、下腹部或腰骶部疼痛,每于性交、经期和排便时加重。 以局部治疗为主,如进行宫颈电烫、激光、冷冻、腐蚀剂(如铬酸、高锰酸钾)等治疗。 【处方】 1.治疗后2~3天,阴道会有较多量的血性样或黄水样分 泌物排出,常需应用月经垫,一般3周左右停止。 2.阴道分泌物过多,刺激外阴局部不适时,可用温水或1∶5000高锰酸钾液清洗外阴,早晚各一次。 3.要穿着全棉织品的内裤,勤换洗以保持外阴清洁 4.暂禁房事1~2个月。 5.勿进游泳池游泳。
冬冬比153
慢性宫颈炎(就包括了你的宫颈糜烂)以局部治疗为主,在治疗前先作宫颈刮片细胞学检查,排除早期宫颈癌. 1,物理疗法 用物理方法将宫颈糜烂面上皮破坏,使之坏死脱落后,为新生的鳞状上皮覆盖.常用方法有宫颈电烙,电熨,二氧化碳激光,冷冻等.治疗时间是月经干净后3-7日之内.物理疗法是目前治疗慢性宫颈炎效果较好,疗程最短的方法. 2,药物疗法 适宜于糜烂面小,炎症浸润较浅者,可局部涂硝酸银,中药等.目前临床不多用. 对于霉菌性(亦称外阴阴道假丝酵母菌病)阴道炎,应用对白色念珠菌有抗菌作用的制霉菌素治疗,效果较好。然而制霉菌素口服不易被吸收,所以很少全身用药,一般采用局部用药,即以制霉菌素片,每晚塞入阴道1片,5~10天为1个疗程。也可用制霉菌素冷霜,把制霉菌素50万单位加入冷霜10克内,拌匀后局部涂擦。 除此之外,还可以用曲古霉素10万单位塞入阴道, 每日1次, 10天为一疗程。亦可用冰硼散放入阴道或10%龙胆紫抹阴道壁。为了改变阴道的酸性环境,可用2%~4%苏打水冲洗阴道,每日1次,5~10次为一疗程。
天林秋有王6588
宫颈糜烂就是慢性宫颈炎的一种,你所提供的只是两种妇科疾病,1.宫颈糜烂。治疗方法:轻度可以阴道上药修复,或者待其自然修复,中重度要求做TCT或宫颈刮片检查或宫颈活检后予以物理治疗,严重者行宫颈LEEP刀,宫颈锥形切除术治疗。2.霉菌性阴道炎。治疗方法:阴道上药,用达克宁栓或硝呋呔尔(副作用少,孕妇可用,效果明显,强烈推荐),严重者同时口服氟康唑片,外阴用3%小苏打水冲洗,没有,用清水也可。霉菌性阴道炎治疗原则是坚持用药,阴道上药7-10天,一次性治疗彻底,否者容易复发。平时贴身衣物勤换洗,暴晒。
半边6857
霉菌性阴道炎是很顽固的妇科疾病,单纯的用药物治疗是很难彻底治愈的,容易复发,并且它可以通过性生活相互感染,所以这种情况最好是伴侣同时检查并治疗,以免引起交叉感染。霉菌性阴道炎治疗后,需要在每次月经后到医院连续检查3次白带,3次阴性,才算完全治愈。
尾巴17
试试妇*炎*消*搭*档,内服加外用,我的宫颈炎就是吃了这个痊愈的,没有在复发过,朋友用过后也都说效果好,妇科炎症都可以治愈。