推荐几个写散文好的作家!

鱼水紫莲

文:林徽因《你是那人间的四月天》 冰心《斯人独憔悴》林清玄《心美一切皆美》《境明千里皆明》《情深万象皆深》毕淑敏《没有一棵小草自惭形秽》《送你一颗光芒海》
席慕容也出了散文集,周国平的散文可能男生会比较喜欢:)张晓风的散文选,苏青的也不错。

重点推荐林清玄的,他的作品大多都是哲理性的,80年代后期迄今,是林清玄散文写作最辛苦和最多产量的第3阶段,在这个阶段里他以10本“菩提系列”震撼了文学界内外。 林清玄也是大陆读者广为熟知和爱戴的畅销书作家。应广大读者要求,又以真诚之心,感性之笔,将多年来感悟的智慧精华,结晶于《玄想》、《清欢》、《林泉》三册书中。首次公开这些年来的写作心情,是人格外珍惜和感动。

中版行知
李小眼比伯
最近在看史铁生的散文,不错哦! 比较引人深思。
张小娴的散文贴合实际些。
席慕容的散文,我感觉读进去会让人心生温暖。
余秋雨的文化苦旅很不错!
王小波的作品读起来很有趣。
雪小禅。
周国平。
季羡林老先生。
漫舞狂飙
朱自清、余平伯、孙犁、周作人等
伊罗瓦底江
张小娴,余秋雨,周国平,都很不错。
百度网友14b57df
杨绛。季羡林。