如何鉴别哈利波特全套书籍的真伪

最近买了套哈利波特的书籍,由于当当和卓越都缺货了,就到了淘宝哪儿买,标价200RMB,淘宝太多盗版,不知怎么辨别真伪,请教。还有的是第一部和第四部的颜色特别绿(不同于其他... 最近买了套哈利波特的书籍,由于当当和卓越都缺货了,就到了淘宝哪儿买,标价200RMB,淘宝太多盗版,不知怎么辨别真伪,请教。还有的是第一部和第四部的颜色特别绿(不同于其他的淡绿),还有每本书的首页(不是封面)都印有那些防伪水印,但是却特别明显,不用对光就能看到。嗯还有那些水印沾水后有凹凸感。请大家帮助辨别真伪,谢谢。 展开
花骨生

1、哈利波特正版书的纸张是非常优良的纸张,有一定的厚度,而盗版书的纸张比较劣质,比较薄,手感摸起来也会比较粗糙。

2、哈利波特正版的书的封面印刷精美,比较有质感,看起来赏心悦目,而盗版书封面比较模糊,颜色不鲜明。

3、哈利波特正版书文字内容都是很清晰,插图清晰,而盗版的文字印刷粗糙,看起来不怎么清晰,插图也比较朦胧。盗版内容有时还会出现错别字。

4、哈利波特正版书,作者介绍那里,上面有一行关于作者图片的由谁摄影的文字,而盗版的没有,直接就是作者介绍。

扩展资料

购买哈利波特书籍的注意事项

1、购买书籍无论是线下实体书店,还是线上网络平台,要去正规渠道购买,一些小店在无法明确是否是正版的情况下,谨慎购买,以防买到盗版的图书。

2、购买书籍时,如果遇到价格低于平常价格离谱的,一定要特别注意书是否正规,如果无法确认,不要购买。

3、购买书籍后,保留好发票,方便对于购买后,发现书籍有问题,对书籍的任何疑问好提供凭证。特别是是纸质发票,容易因没有留意而丢弃或撕毁。

小草3168

哈利波特全套书,首页是用防伪纸,特别印刷的,有防伪水印。打开后纸质厚但字透,字印清晰,首页上印刷的许多小星星,在防伪纸上也是透印双页的。

哈利波特全套书,都是人民文学出版社出的,每一本的IBSN编号各不相同。

以上这些防伪的方法,打开首页的防伪纸,就能一目了然。还有一些其它的方法如下:

1、摸封面:哈利波特正品的封面凹凸有致,摸起来应该是凹凸磨砂的手感。

2、找扉页:哈利波特第七部的印刷厂,与前六部不同。印有水印,也有“人民文学出版社”的印章。

4、看纸张:哈利波特全套正品纸张稍厚,且偏绿色。

5、看译者:由于盗版商可能会仿人民文学出版社的社名,看译者也是关键。译者应该是“马爱农”与“马爱新”。

6、看开本:哈利波套正品大多数的开本是16开。

扩展资料:

辨别正版书与盗版书的方法,适用于所有书籍,具体如下:

1、看纸质

正版书的纸张较厚,字迹清晰,手感平滑。盗版书的纸张较薄,纸质较差,用手触摸,比较粗糙,甚至有的地方薄厚不均匀,对着光看,有透光现象。

2、看印刷

正版书几乎不会出现错别字、排版、印刷错误等。而盗版书除了有错别字和排版问题之外,印刷的质量也比较差,一般会出现模糊不清、墨点多的现象,英文书籍会出现语法错误。

3、闻气味

正版书的油墨质量比较好,一般不会有什么气味。而盗版书油墨成本低、质量差,气味大,铅含量高,长时间阅读,会对身体产生负面影响。

4、看书的防伪标志

正版书上都有防伪标志,买书的时候一定要认清防伪标志,有必要的话,可以拨打书后面的咨询电话,确认一下书是否为正版书籍。盗版的防伪标志和电话一般都是假的,一试便知。

5、看装订

通常正版书超过二百页,就会改用胶或者锁线装订。而盗版书采用价格低廉的装订方式,经常发生掉页等现象。

6、重量与规格

正版书纸质厚重,盗版书纸质薄透,所以同样大小的书,盗版书会轻很多,掂量一下重量就分辨出来了。此外,书的背面一般都标有书的规格,正版书通常会精确到毫米,盗版书则没有那么精细。可以用尺子量一下,看大小是否符合标准。

匿名用户
盗版书 最明显的问题就在于成本和用心程度纸的质量 薄厚 有没有杂质 油墨是否均匀 清晰等 都可以看出一些影印的盗版书虽然没有别字,但难免存在排版上的疏密不一致,或者天头地脚距离不统一等现象 简单点可以你把书微微张开一点 看书的一些书脚边的直线什么的 是否与下一页的线能否对的上还有书页间的连接是否很好 我说的很多条都是卖盗版书的教我的应该实用以下是哈利系列鉴别看后面有没有防伪标志(机住,上面有“H”、“B”两个字母。抹水消失,水干复原)
2、摸封面(应该疙疙瘩瘩的)
3、找扉页(因为哈7的印刷厂与前6部不同,有水印——“人民文学出版社”的印章)
4、看纸张(应稍厚,偏绿)
5、看译者(由于倒版商可仿人民文学出版社社名,看译者也是关键。应是“马爱农”与“马爱新”)
6、看页数(574页)
7、看开本(16开)
8、看ISBN号(9787020063659) 错字这种垃圾方法就没有鉴别这一说了
匿名用户
= =、我没有那么多大理论啦。不过我买的书基本正版。 1,买书最好是到比较大的正规书店购买。例如新华书店。其购进图书一般为正版货。2,看纸质。就《哈利波特》这样的经典来说,正版书的纸质一定是比较好的。3,看打印。正版书一定字迹清晰,无墨痕,一般不会出现字迹不清的现象。4,《哈利波特》比较著名的译本是马爱农马爱新的,可以参照购买。5,一定是正规出版社。6,还有就是防伪标志
匿名用户
我在网上买过一本哈利波特,说是正版,外观和新华书店的正版没什么差别,我仔细读了一遍,567页的书发现了两个错字,绝对是盗版!所以我只在新华书店买喜欢的书,虽然贵一点,但值得收藏。