正常孩子长期和智障孩子在一起玩有影响吗?

我家女儿比儿子大两岁,女儿智力低下,我儿子从出生就和他姐姐在一起玩,现在我儿子12岁了,我发现孩子和她姐姐的生活习惯和言行举止特别像,长期这样下去会不会我儿子的性格和生活... 我家女儿比儿子大两岁,女儿智力低下,我儿子从出生就和他姐姐在一起玩,现在我儿子12岁了,我发现孩子和她姐姐的生活习惯和言行举止特别像,长期这样下去会不会我儿子的性格和生活有很大影响呢? 展开
百度网友51f3887
就算是有影响也是好的带动智障的!你放心,你们家长也要多陪孩子们的成长!正常的孩子的优势带动智障的孩子,从小教育孩子有爱心,有一颗善良之心,帮助自己的姐姐。就算你们岁数大了,也不担心智障的孩子没人照顾了!从小培养他们互助互爱!祝你们全家幸福!快乐每一天!
匿名用户

不会啊!一个正常孩子怎么可能会被智力低下的孩子影响呢!如果你觉得他们的行为很像,那就说明你的女儿是正常的,她和其他人的区别并不大。
月野兔爆炸糖8t
我觉得多少会有些负面的影响。跟聪明伶俐的孩子玩,他们可以互相交流互相学习。跟一个智障的孩子玩儿。孩子会受到他的影响,学他的不好的习惯。
冷秋厹zb
孩子是接触新事物的时候,学习新事物,新知识的时候,和智障孩子一起玩,正常孩子会学智障孩子的,所以对正常孩子是有影响的。
rrzz55
智障的孩子也需要陪伴的。让他们在一起玩吧。强行分开对儿子的成长也不好。家长可以加强自身的身教,影响儿子。或者儿子女儿玩的时候,家长尽可能参与。总之增强家长对儿子正向的引导。
家长将好的影响儿子,儿子将好的影响女儿,形成正向的传播,对女儿也有好处,也能培养儿子的爱心善心。