一篇写人的文章

四年级作文... 四年级作文 展开
xjdnxs

知道合伙人教育行家
乐山教育学院毕业,退休中学教师。有《作文大步走》《四川彭山土语赏析》和《彭祖的故事》(与人合作)出版

爱打乒乓球的同学

唐敏里

在我们班有一位非常爱打乒乓球的同学,他就是谭斌。

平时,吃完饭后的谭斌总是去打乒乓球,每当有人找谭斌,同学们就会说:“在乒乓球台边。”一去找,果然。谭斌的乒乓球打得好,常常是对方把球发过来,谭斌挥拍一推,对方就败下阵了,谭斌的“皇位”几乎没下过。看着他精彩的球技,大家都竖起了大拇指。

伤心时,谭斌也靠打乒乓球发泄。一次,他和谢一平发生了矛盾,气得掉下了眼泪。猛然间,他抓起球拍,对着墙壁使劲地打起乒乓球来。过了一会,不但没有哭了,反而还笑得合不拢嘴。大家看了,都觉得有些奇怪。

有一次,谭斌的右手大拇指划了一道口子,流了好多血,他用邦迪一贴,就跑去打起乒乓球来。打了一会儿,球拍碰着了伤口,痛得他捏不住板子。我想,这下打不成乒乓球了。谁知他又拿出新的一招:左手握拍。嘿,,没想到他左手握拍的技术也一样地好。他打了一个下旋球,被对方挡了回来,有些高,谭斌见了,作了个拉直线的姿势,对方见了,急忙退后接球。谁知谭斌只轻轻一挡,球落在栏网的旁边。对方急了,一下子冲上前接球,可惜已来不及了┄┄谭斌这个假动作真是太棒了。

谭斌就是这样地爱打乒乓球,我祝愿他在乒乓球比赛中夺冠。
百度网友95a8731
快手刘五洲 记叙性的散文 很好的
追问
要具体的好不好
追答
不好意思 才看到是四年级的 给篇简单易懂的
端午忆奶奶
每到端午,在家乡,那天,家家户户都是要在门前挂上青青的艾叶菖蒲和别的叫不出名来的青藤避邪祈福。我们小孩子们最为高兴,因为可以名正言顺地为家里做点事啦,我们成群结队,兴高采烈地上山采青,把那一簇簇绿色青翠的散发着草木清香的艾叶菖蒲等青藤采下来,顺手用一根青藤绑起来,扎成一小捆,拿一根树枝或竹枝穿插着,快乐得像只小白兔般,一蹦三跳地往家中赶。然后把摘来的艾叶等青藤分了,因为不够高,拿上个小板凳垫在脚下,把采摘的艾叶菖蒲挂在自家的门前,那绿色青翠的艾叶,散发着浓浓的植物天然香味,好闻极了。
到了晚上,奶奶便要把白天摘来的艾叶、柚子叶、长命草等我不知名的叶子煲成水,用来给我们一家人洗澡以驱邪。在那时只觉得用这些叶子水洗澡很好玩味道很香,可没想到可以驱邪什么的,只是晚上倒是没有那么多蚊子咬我那稚嫩的皮肤了,哈哈,睡觉也香甜了。奶奶去世后妈妈每逢过年过节的,都会像以前那样,到青草凉茶铺买来给我们弄叶子水来洗澡。
端午节还有最开心的事情就是包粽子了,奶奶包的粽子,不像超市那么多种类,只有那种纯纯的家乡口味,唔,特别的香,是用山上的一种叫“蚊惊”的植物烧成的灰做成的灰水和在做粽子的材料里。做成的粽子,味道独特,轻咬一口,满齿噙香,透着自然的草木清香,这是家乡的味道,爱极了。如果你偏爱吃甜点,则可剥了粽子,轻沾白沙糖,又是别有一番风味。