![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
4个回答
展开全部
你好
反比例函数要求
m²-7-m=-1
m²-m-6=0
(m-3)(m+2)=0
m=3,或者m=-2
在每一个象限内y随x的增大而增大,则函数在二四象限,
m²-5<0
m=3舍去
所以m=-2
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
祝学习进步!
反比例函数要求
m²-7-m=-1
m²-m-6=0
(m-3)(m+2)=0
m=3,或者m=-2
在每一个象限内y随x的增大而增大,则函数在二四象限,
m²-5<0
m=3舍去
所以m=-2
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
祝学习进步!
展开全部
反比例函数则x次数m²-7-m=-1
m²-m-6=0
(m-3)(m+2)=0
m=3,m=-2
在每一个象限内y随x的增大而增大
所以系数m²-5<0
所以m=-2
m²-m-6=0
(m-3)(m+2)=0
m=3,m=-2
在每一个象限内y随x的增大而增大
所以系数m²-5<0
所以m=-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
y=(m²-5)x^(m²-7-m)
m²-7-m=-1
m=-2,m=3
∵y随x的增大而增大
∴m²-5<0
-√5<m<√5
因此,m=-2
m²-7-m=-1
m=-2,m=3
∵y随x的增大而增大
∴m²-5<0
-√5<m<√5
因此,m=-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
首先要清楚,什么是反比例函数,其解析式为y=k/x,即y=k*x^(-1),也就是x的幂次为-1,如果k>0,则y随着x增加而减小,k<0,则y随着x增加而增加
所以这题中x的幂次m²-7-m=-1,解得m=3和m=-2,又有y是随着x增加而增加的,所以又有m²-5<0,所以m=3这个解不符合提议,舍去,所以m=-2
所以这题中x的幂次m²-7-m=-1,解得m=3和m=-2,又有y是随着x增加而增加的,所以又有m²-5<0,所以m=3这个解不符合提议,舍去,所以m=-2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询
广告 您可能关注的内容 |