我是哪种鼻炎呢?

桓培胜阴酉
我们知道鼻炎有很多种,不同的鼻炎其症状也是不一样的,鼻炎发作时,需要确定是哪种鼻炎,对症治疗,才能够使疾病得到很好的治疗。看看以下哪种描述接近你的症状呢?

鼻炎的种类及症状
如下:
  (1)
急性鼻炎
:由急性感染所致,俗称“伤风”或“感冒”。可有全身症状,以秋冬或冬春季多见。
  (2)
慢性单纯性鼻炎:是常见的多发病,由急性鼻炎发展而来。
  (3)
慢性肥厚性鼻炎:由慢性单纯性鼻炎而来,是长期慢性炎症、淤血而使鼻黏膜、鼻甲出现增生所致。
  (4)
干燥性鼻炎:系鼻黏膜长期受刺激而发生黏液体萎缩、分泌减少引起,黏膜因而干燥甚至有浅表糜烂。

相关阅读
:很多患者被慢性鼻炎所困扰着,一次发病可能会持续数月以上,严重影响到患者的身心健康,慢性鼻炎的病因是什么呢?我们来了解一下
  (5)
萎缩性鼻炎
:主要是鼻黏膜、骨膜和鼻甲骨萎缩。由于鼻组织萎缩,虽然鼻腔比较宽大,但鼻黏膜却丧失其正常的生理功能。
  (6)
干酪性鼻炎:是一种罕见的鼻病。临床特征为鼻内干酪样物积聚,有恶臭,日久侵蚀软组织和骨质,发生鼻内、外畸形。
  (7)
变应性鼻炎:又称过敏性鼻炎,是鼻腔黏膜对吸入空气中的某些成分高度敏感所致。
  (8)
药物性鼻炎
:药物性鼻炎是不恰当的鼻腔用药长期持续作用的结果,也可理解为是一种慢性鼻炎。
  以上是鼻炎的种类及症状,当发现鼻炎的症状时,应该积极进治疗,避免疾病恶化,威胁身体健康。