传销和分销的区别是什么?(请具体说明一下)

猛者张也

传销和分销的区别主要有以下四个方面:

1、根本目的不同

传销的根本目的是无限制地发展下线,千方百计通过扩大下线来赚钱。

分销最终面对的终端用户是客户,进行商品交易。

2、商品质量不同

传销的产品大多是一些没有什么品牌,属于质次价高的商品。

分销系统是以优质的商品来作为基础的。

3、分级标准不同

传销分级从未有底线,随便来分级,自己的下线会越多就会越好的。把自己推向食物链的顶端,一级一级的树枝会不断发散的。

分销系统只可以固定等级,不可以无休止来发展下线的。

4、管理模式不同

传销一般会经过授课来给自己洗脑,军事化的管理、行事风格也很紧密,不公开、透明.

分销系统每个代理都是自由的,公开的,透明的,不会受到限制。

弘起云孔念
直销与传销的区别:
1.推销的商品不同。传销的产品大多是一些没有什么品牌,属于质次价高的商品。而直销的商品大都为一些著名的品牌,在国内外有一定的认知度。
2.推销员加入的方式不同。传销是要求推销员加入时上线要收取下线的商品押金,一般以购物或资金形式收取“入门费”。
3.营销管理不同。传销的营销管理很混乱,上线推销员是通过欺骗下线推销员来获取自己的利益。采用“复式计酬”方式,即销售报酬并非仅仅来自商品利润本身,而是按发展传销人员的“人头”计算提成。
直销的管理比较严格,推销员是不直接跟商品和钱接触的。自己的业绩由公司来考核,由公司进行分配。
4.根本的目的不同。传销的根本目的是无限制地发展下线,千方百计通过扩大下线来赚钱。而直销最终面对的终端用户是客户,进行商品交易。
臻蓝i卡
臻蓝i卡致力于新零售行业解决方案,以电子会员卡为中心,辅助以各类型的线上工具系统,建立会员基础属性/行为画像。基于数据,更加智能。
传销和分销的区别:
1、产品品质不同
传销:没有产品/无资质产品
分销:正规企业、国家允许销售的优质商品
2、根本目的不同
传销:无限制地发展下线,通过扩大下线来圈钱
分销:最终的终端是客户,主要是为了销售商品
3、层级关系不同
传销:层级关系无明确底线,树形关系不断发散
分销:有固定层级,三级分销为国家认可的合法行为
4、管理模式不同
传销:授课洗脑,军事化的管理、不公开、透明
分销:不受限制,自由的推广,公开透明
匿名用户
传销是一种不合法的销售方式,它分为高级,经理,初级等职务。越高级的人员分得钱越多,而下面的人员则通过哄骗等方式骗得钱财,从亲人到朋友,最终骗得亲戚及朋友纷纷加入,而上面的高级人员则坐享其成。而最后导致更多的人受害,家破人亡。
而分销是指在总的来说:传销,营销,分销,从总体来说是差不多的,都是以产品卖出,盈利为目的。然而传销是违法的,它所说的产品只是一种虚假的,无实物,它采用的手段则是骗。我国近几年来在严厉打击传销,而始终无法根断,就是因为很多人分不清楚,一味的想到发财,而传销人员正是因为人们的这一心理,所以很多人最后倾家荡产。 营销,分销,虽然有时也会采用一些欺骗手法,但是它是存在有实物的,有产品,而不是一些虚假的产品,通过合法的手段,把产品卖出,以合法盈利。统一销售的同时,把它划分开,从而形成营销总体--分销--使产品卖出去。
匿名用户
直销与传销的区别:
1.推销的商品不同。传销的产品大多是一些没有什么品牌,属于质次价高的商品。而直销的商品大都为一些著名的品牌,在国内外有一定的认知度。
2.推销员加入的方式不同。传销是要求推销员加入时上线要收取下线的商品押金,一般以购物或资金形式收取“入门费”。
3.营销管理不同。传销的营销管理很混乱,上线推销员是通过欺骗下线推销员来获取自己的利益。采用“复式计酬”方式,即销售报酬并非仅仅来自商品利润本身,而是按发展传销人员的“人头”计算提成。
直销的管理比较严格,推销员是不直接跟商品和钱接触的。自己的业绩由公司来考核,由公司进行分配。
4.根本的目的不同。传销的根本目的是无限制地发展下线,千方百计通过扩大下线来赚钱。而直销最终面对的终端用户是客户,进行商品交易。