电脑总是弹出explorer.exe应用程序错误,怎么回事啊?

百度网友6690de56
知道合伙人养生行家
毕业于三峡大学信息管理与信息系统专业,学士学位。从事电子商务方面。从小对宗教有研究,尤其是基督教。

这是系统进程出了问题,说明是你操作不当引起的,或使用软件、游戏等出现了问题引起的。

方法一:
  1、下载并安装【百度电脑专家】,
  2、打开【百度电脑专家】,在搜索框内输入“explorer总是报错”,在搜索结果里面选择【立即修复】,修复完成后重启电脑检查一下是否正常了:
  方法二:重置Internet Explorer设置
  1、打开IE浏览器,找到【工具】图标,打开【Internet 选项】:
  2、选择【高级】,点击【重置】,然后勾选【删除个性化设置】,点击【重置】,后续按提示操作即可:
  方法三:注册DLL组件
  1、使用快捷键“Win+R”弹出【运行】,输入“cmd”,点击【确定】:
  2、在命令提示符下输入:
  for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
  如在飞速滚屏完全静止前,别着急启动其他程序,先耐心等一会儿。如果出现什么提示,就按确定。运行完之后问题就会解决了:
邢微兰裘未
你好,这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)
1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动
选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】
2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!
“隔离区”的东西,彻底删除!
3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,
系统修复,全选,立即修复!【关键一步】
网络修复,开始修复!
再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!
360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!
4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!【台式机】
5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】
6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
8。硬件有问题,送修!
低抛高吸_1976

你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试(你好好想想最近的操作,故障不会无缘无故的发生吧,是不是与360桌面有关系?卸载测试一下,或是不是玩游戏时、看视频时出现的?有问题请追问我)。

建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(请搜索下载,不要用360卫士替代):

如果自己解决不了,还原系统或重装。

使用系统自带的系统还原的方法:

系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点)。

电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。
智慧老人3
是系统文件受损。重装一下系统。或者恢复系统。
追问
有没有不用装系统就能恢复的方法?
追答
不行的。文件读取出错。没办法的。