你认为什么样的教育是成功的家庭教育?

杂谈鲜事boy

觉得成功的家庭教育,他更多的侧重于孩子三观的塑造,就是孩子的价值观,这些东西孩子认为什么东西是重要的,他应该抓住什么东西,她应该对现在的生活起一个什么样的态度,这些才是最重要的东西。家庭教育应该侧重于道德,侧重于观念,而不是说侧重于具体的知识,具体的支持,有学校来教导孩子,只要三观正确,对学习有一个好的态度,学校完全可以完成对孩子知识的教育,而且也完全有能力去做好这件事情,家里更多的应该让孩子树立一个好的三观,让他找到一个好的方向。
阳光明媚998
我认为成功的家庭教育,教育出来的孩子特别的有素质。孩子的一言一行都代表着父母,可以说,什么样的父母教育什么样的孩子。如果父母是特别有教养,特别有素质,那么它的孩子也不会太差。有的孩子特别的有礼貌,而且特别的懂事,我觉得都离不开父母的教育。
习得高手
父母关系融洽,互帮互助,遇到事情有商有量的,这样孩子不会有心里上面的阴影,对他以后的生活及成长都非常有帮助,还有让孩子独立,不能什么事情家长都大包大揽,让孩子没有自主的权利。
海鸥牌小螺号
这个成功的家庭教育会培养孩子各方面的能力,让孩子不仅在学习上数一数二,而且在生活做事上也会很独到。更重要的是孩子素质的培养和孩子价值观的塑造。如果孩子这些都很优秀,那一定是优秀的家庭教育。
特素的素人渔夫
我认为父母的关系和相处融洽对孩子潜移默化的影响是非常成功的家庭教育,我父母就是关系很好,从来没有在我面前吵过架,使我一直生活在很幸福的家庭环境中,这样的家庭教育给了我很大的自信,让我认为我的家庭就是我最坚强的后盾。