欧冠决赛的比赛场地是怎么安排的?不变吗?

Polo__Jazz

由五星级球场提前申请,经过欧足联执行委员会认证后才能承办决赛,而且每年的球场都是会变化的。

欧冠决赛必须在欧足联认定的五星级球场内进行,全欧洲一共就三十多座。也要提前提出申请,综合考虑球场容量、城市交通和申办计划中的优惠政策等因素,欧足联执委会最终决定。一般一个国家不会连续获得主场机会。

北京时间5月24日,欧足联官方公布,2019-20赛季的欧冠决赛将重回伊斯坦布尔。2019-20赛季的欧冠决赛将会重新回到伊斯坦布尔的阿塔图尔克奥林匹克体育场进行。

欧洲冠军联赛决赛是每个赛季欧洲冠军联赛的最后一场比赛,采用单场决胜形式,法定时间打和会进入加时,加时仍然打和则以点球大战定胜负。

赛事会在大会事先选定的球场进行,即使球场为其中一方之主场,赛事仍会以中立球场的方式进行,即门票分配、座位分配、更衣室分配、球衣颜色等等,俱以公平原则决定。

匿名用户
和奥运会一样,得申请。2011年和2012年欧洲冠军联赛的主办场地将分别在英国伦敦的温布利大球场和德国慕尼黑的安联竞技场举行。
作为英格兰最著名的球场,温布利大球场即将创造欧冠历史上的一个纪录。承办欧冠决赛次数最多的球场,因为2011年欧冠决赛将是温布利大多球场第六次承办这项欧洲最顶级的比赛。在欧冠历史上,温布利大球场曾经先后于1963年,1968年,1971年,1978年,和1992年见证了五支冠军之师的诞生。2011年,这座已经有86年历史的球场将再次见证欧洲最强两支足球队的争夺。和上世纪相比,如今的温布利球场更现代化。从2002年到2007年初,他经历了长达五年的重建,总耗资高达12亿欧元,足以容纳9万名观众,他从众多球场中胜出也是众望所归。而对于即将承办2012年欧冠决赛的慕尼黑安联球场来说,欧冠决赛同样不会很陌生。因为在历史上,他曾三次成为决赛场。2012年,欧冠决赛将时隔15年再次落户这里。不同的是,比赛将不同于往日在当地时间周三进行的传统,转而在当地时间周六举行。
匿名用户
小组赛是按对手主客场 决赛每年都不同 欧足联事前决定