学校里发寒假致家长的一封信,家长如何写反馈意见

轮看殊O

家长的意见和建议应该表达出自己对于老师的感受,而且也给老师一起合作教育孩子的信心和方法:

一、对老师表示感谢

首先肯定是要对老师对孩子的关注和指导给予感谢,这是一个礼貌的开场,也是告诉老师家长对他们辛苦功劳的感谢,给予老师好的印象。可以这样写:感谢老师您对于XXX的关注,这个学期的工作您做得很到位,辛苦您了!

二、对老师的评语给予意见

对于老师的评语,家长可以给予赞成、反对或者部分赞成部分反对的意见。孩子在学校和在家中的表现肯定是不一样的。

老师在学校需要关注每一个学生,不一定有时间精力看到孩子的每一个细节,如果是对于有异议的部分,也可以跟老师提出自己的想法。而其他老师比较中立的评价,就可以表达出自己的赞同,与老师在期末总结上做出文字的交流。

三、对老师的工作建议

在学生的教育上,学校的模板化大班教学不一定可以给予每一个孩子个性化的教育。在结合家长自身观察以及老师评价之后,家长也可以从自己的角度对老师的工作给予建议。比如,希望老师可以在孩子迟到的时候严厉批评,因为孩子平时在学校、生活中都是缺乏时间观念的,老师的权威可以让孩子更愿意遵守纪律。

综上,家长的意见和建议其实是给了家长和老师沟通一个重要的平台,同时,家长也可以提出自己对于老师的要求和期望,帮助孩子更快地适应学校生活,也帮助孩子可以提升自己的学业表现。

晓秋杠杠

1、谢谢老师一直以来对我孩子的关心厚爱!
2、请老师一如既往关心孩子!
3、春节即将来临,给老师替前拜年,祝老师工作顺利,万事顺意!
追问
那上面还有许多寒假里的注意事项,该怎样回应?
追答
孩子健康成长是老师和家长共同愿望,作为家人长,愿意配合老师,教育引导孩子成才!