小提琴弱音器有用吗?家里人会不会吵到?我是半夜练琴,怕吵到隔壁房间的人

华灯初上s
弱音器对小提琴的影响主要体现在音色上,一般是特殊音色的需要,对减小音量的作用不是很大,小提琴的穿透力很强,如果建筑墙壁的隔音效果不好,即使加上弱音器隔壁还是会听到很大的声音,有条件还是白天练吧。。
罘蒗漫昀蒗漫
您好。
弱音器的功能是减少琴码的震动 挺有用的 经常在大型的音乐作品里有需要像是《流浪者之歌》。
如果您是为了不打扰到别人的话可以用木头夹子夹在琴码的两侧,一定要是木头夹子啊 不然琴码就废了= =
追问
就用夹衣服的夹子夹两个就行了么?
追答
恩~木头的就行了 我早上起床练琴就是这样的
百度网友b693852
我用过,弱音器会减少音量,但只是减少了共鸣,一般是有的曲子特殊要求的音色会用到,穿透力还是有的,我就在清早试过,会影响到别人,所以,半夜最好还是不要尝试了,本来夜晚就静,小提琴声音会更清楚。
JeTaimeForever
效果其实并不明显,弱音器的主要效果是让声音变柔。半夜练琴肯定会吵到人的。
没办法,练琴和安静不可能是同时出现的
追问
我周围都是学生怕吵,但是我必须找时间练习
霹雳闪电大超超
半夜练就戴上 会有效果的 弱音器主要是有些交响乐中需要用到