为什么有人要制造病毒危害电脑?

展奕声彭婵
1,搞计算机的人员和业余爱好者的恶作剧、寻开心制造出的病毒。
2,Cracker证明或炫耀自己的编程能力
3,黑客窃取某些信息
4,软件公司及用户为保护自己的软件被非法复制而采取的报复性惩罚措施。因为他们发现对软件上锁,
不如在其中藏有病毒对非法拷贝的打击大,
这更加助长了各种病毒的传播。
5,旨在攻击和摧毁计算机信息系统和计算机系统而制造的病毒,就是蓄意进行破坏
茂良旅词
这个范畴太大了
扯最简单的一个问题,咱就说一点,制造病毒,插入挂马,把别人的电脑变成肉鸡,这是最普遍的事,也是黑色产业链的开端,用来窃取别人的网络虚拟财产以及盗取网上银行帐号,重要的资料等等,说白了就是强盗!
其他的范围太大,一时半会讲不清!
祖梅稽倩
~一般的黑客并不是为了钱财才写病毒,木马,是为了证明自己的技术而写。你没有搞清楚木马与病毒的区别“获得别人的个人信息
QQ等有用的东东”是专只木马,病毒纯粹是为了破坏别人的电脑,并不参与远程控制,大多数病毒作者都是为证明自己,也有小部分是为自己的破坏欲望。