应用心理学硕士是属于专业型硕士还是学术型硕士?

清控紫荆教育
应用心理学是学硕。学术型硕士一般是指拥有学术型学位的人员,按学科设立,其以学术研究为导向,偏重理论和研究,培养大学教师和科研机构的研究人员为主。

应用心理硕士就是培养一些面向社会的掌握心理学实用技巧的人才,比如说大中小学心理老师、心理咨询师、心理教练、人力资源、用户体验师等等。同时,每一个领导者都应该掌握心理学实践内容。具体的方向也是比较多,五花八门全都有,涉及到多种不同行业。

咨询类:大学心理咨询中心、中小学心理健康教师或学校咨询师、企事业单位心理学相关岗位、政府部门、个人执业咨询师等。
管理类:用户体验,公司hr,心理测评,考试机构,政府,人力资源顾问公司等
用户体验类:国内外各类企业单位(汽车/电子/家电/玩具/家具等);计算机软件服务商;国内外互联网/电子商务公司;设计/调研咨询公司;主要司职产品经理,产品助理,产品负责人之类的岗位。

如果想学应用心理学硕士推荐清控紫荆教育的加州整合大学【点击咨询-在职硕士-国际留学】

加州整合大学(CIIS) 在中国,CIIS被中国教育部承认, 在美国,CIIS受美国西部院校协会(WASC)认证,WASC是美国六大区域高校认证协会之一,区域认证代表美国最高级别认证水平,其对高校的学术和管理要求最为严格。斯坦福大学、加州大学等均是WASC认证的高校。【点击咨询-在职硕士-国际留学】
解然谭莺
【北京林业大学心理系心理咨询与治疗在职研
蒋老师温馨提示】
应用心理学硕士是学术型硕士,更侧重于心理学的实际应用与操作能力的培养。北京林业大学心理系开设的应用心理学专业心理咨询与治疗方向在职研,实行导师制,即学生经审核符合条件入学者,可按照导师的研究方向和自身的兴趣综合考虑,报选导师,有在课余时间与导师做课题研究等的机会。