13岁无基础女生学芭蕾好还是中国舞好?现在初一 我怕学芭蕾要学很久都不会跳(网上有人说芭蕾学得很慢

13岁无基础女生学芭蕾好还是中国舞好?现在初一我怕学芭蕾要学很久都不会跳(网上有人说芭蕾学得很慢),我怕上了高中都不会跳一段芭蕾。听说芭蕾一定要从小学起,是这样吗?网上说... 13岁无基础女生学芭蕾好还是中国舞好?现在初一
我怕学芭蕾要学很久都不会跳(网上有人说芭蕾学得很慢),我怕上了高中都不会跳一段芭蕾。听说芭蕾一定要从小学起,是这样吗?
网上说中国舞学得快,很快就教会一段舞了,
我两个都好喜欢,学那个好?芭蕾和中国舞的基本功有哪些?哪个比较有用?另外,基本功要学多久才会?
梦天使的眼泪
中国舞吧,我学的是中国舞,因为比较简单,也不会像现代舞一样,是综合的,中国舞每一级都有组合,扶把杆的组合里就有芭蕾的元素,后面还有民族舞之类的,所以叫中国舞了啦。芭蕾么比较辛苦,压脚背什么的很疼的,而且芭蕾舞学了之后脚会畸形的,虽然看上去很高贵,但是很辛苦的。个人建议要学还是学中国舞,基本功不会太难,把韧带拉开,是自己舒展性更强就行了,至于侧手翻、前跷等技巧还要看你自己愿不愿意了。
希秋梵豫Sx
芭蕾是很注重脚背的,这个是要从小就开始压,而且我个人觉得芭蕾比中国舞难些,你13岁,如果从现在开始学中国舞的话不算很晚,如果能吃得苦的话,压个一两年,基本上横叉竖叉,腰就都可以下了。在基本功组合的训练当中,芭蕾基训是以脚下的动作为主,而中国舞的基训当中,身韵则非常重要,通俗的说就是舞感。另外老师一定要找好哦,不然无论是芭蕾还是中国舞腿型都会给你练丑了。加油
追问
那我能学芭蕾吗
追答
学也是可以学的,不过我们同学学芭蕾在刚学立脚尖的时候,脚上全都是血泡,你要做好心理准备哦,芭蕾和中国舞各有各的好,看你自己更爱哪个了,不过这两个都需要坚持才能行
匿名用户
走专业都要很久'都要练基本功'13以后考特长生'大学走专业都还行吧'芭蕾跳剧目足尖时间肯定得有两年'中国舞能跳剧目'技巧基本功时间也很长啊'没技巧动动胳膊腿的当然快了'芭蕾不上足尖也能快'跳简单的成品'中国舞可能比形体芭蕾类舞蹈可看性强点'走专业中国舞技巧更多'什么都不是那么轻松的'特长生要中国舞比芭蕾的名额多'当然学的人也多
百度网友1b4440e
别学芭蕾,对骨骼发育不好,老了以后浑身老伤,学点现代舞,爵士之类的
追问
我不喜欢现代舞
追答
不建议芭蕾,对身体伤害大
丿丶灬曳乀
呵呵,学学鬼步舞吧 我12岁,在11岁的时候学,学到今年就当上了副团...很好学的
追问
不喜欢现代舞