三年级一班共有学生48人,男生人数是女生人数两倍少6人,这个班男女生各有多少?

芹子儿

三年级一班,一共有48人,男生的人数是女生两倍少,六人这个班的男女生各有多少人?
这个题其实非常简单,下面我来给你讲一下解题的步骤,既然他说男生是女生人数的两倍少,六人也就是说,我们可以把男生和女生平均分成三份,男生占两份少六人,女生占一份,那么这个两份少六人怎么解决呢?我们就先把这个六人凑够,也就是说把男生的两份给他凑全,所以我们就可以这样理解,男生是女生的两倍,那么怎么求呢?全班怎么求呢
所以就有一个人数了,是48+6=54
也就是说,我们把54平均分成三份
那么,54÷3=18
这个18是其中一份的啊,人数也就是说是女生的人数,所以就求出来女生的人数是18人
求出女生的人数来了,然后求男生的人数就让,48-18=30,这就是男生的人数
这个题这样解,看你能不能明白
百度网友f84a7b1
女生:(48+6)÷3=18人
男生:18×2-6=48-18=30人
飘逸55洒脱
设男生x人,女生y人,列两个方程式:
① x+y=48,
② x=2y-6
把方程②代入方程①得: y=18,则x=30
所以男生30人,女生18人
天上在不在人间

设女生有x人,男生就有2x-6。一共就是有x+2x-6=48,解得x=(48+6)÷3=18。所以女生有18人,男生有48-18=30人
帐号已注销
这个没有太大的禁忌,只是要表达外甥女的悼念及遗憾之情。真
情实感表达出来就行你的亲人只是到了你看不到的地方,
但是他们能看到你,