肝炎能传染吗

亲吻会传染吗... 亲吻会传染吗 展开
浮生梦魇ARD
如果会的话,肝炎病人岂不是连接吻的权利都没有了? 如果是以消化道传播的病毒性肝炎,如甲型.戊型肝炎可通过接吻传播,但经血液、体液传播的乙肝、丙肝、丁肝,可能会通过接吻传播,因为唾液也是体液的一种,里面也有相关的肝炎病毒(虽然浓度很低)。如果病人或携带者体内的病毒含量很高,那么相应的唾液内的病毒含量也会较高,再加上另一方的口腔粘膜有破溃,那么肝炎病毒就可能通过破溃的口腔粘膜进入健康人的血液而感染。 所以接吻会不会感染,有一个最重要的条件就是;口腔粘膜是否完整,因为这类肝炎病毒都是要进入血液后才可能被感染。当然也与对方的免疫功能也有关。 乙肝、丙肝、丁肝病人或携带者的家人或朋友,都应该先查一查乙肝两对半,如果提示没被感染,也没有乙肝表面抗体,即全阴性,最好接种乙肝疫苗保护自己和家人。
情商妨e7968
肝炎是会传染的,肝炎主要通过与被感染的人的血和其它体液的接触传染。通过血液、精液和阴道液可以传染肝炎。一般病毒通过皮肤上的小伤口或者粘膜进入体内。危险因素包括:不安全的性交、静脉注射毒品(与其他人公用针头)、在卫生机关工作、获得没有检验乙型肝炎病毒的血制品、牙医和其它医学手术、美容手术(刺青、穿孔)。幼儿可能通过抓挠和咬被感染。日常生活中容易造成伤口的物件比如刮胡刀、指甲刀等等也可能传染乙型肝炎。不过最常见的感染途径是性交和母亲在生育时感染给孩子。
记得采纳啊
北京专家组ZT
肝炎是否具有传染性,取决于导致肝炎的病因:
1、病毒性的因素引起的肝炎具有传染性,如甲型肝炎、乙型肝炎、丙型肝炎、丁型肝炎、戊型肝炎,有一定的传染性;
2、药物性肝损伤、酒精性肝损伤、自身免疫性肝损伤,这些肝炎没有传染性。
重庆同济肝病科
神降0zr
能传染的,接触都会传染不用说接吻了