关于豆浆能不能放进冰箱的问题

在家用豆浆机做豆浆,早上大概9点多把豆浆放进冰箱,下午2点多拿了出来,在煤气上煮了一会,我就发现豆浆已经不再是简单的液态了,夹杂着类似于豆花的东西。豆浆沸腾后,锅的上面浮... 在家用豆浆机做豆浆,早上大概9点多把豆浆放进冰箱,下午2点多拿了出来,在煤气上煮了一会,我就发现豆浆已经不再是简单的液态了,夹杂着类似于豆花的东西。豆浆沸腾后,锅的上面浮着豆腐似的东西,我用勺子拨了拨,又觉得是泡沫,我没有往里面放内酯,而下面是水,就是水!所以,我就是怀疑这个豆浆不可以放进冰箱里,可是为什么呢? 展开
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

应该说豆浆还是以现磨现喝的更为有营养,专家称,最好是可以在2到4个小时喝完,也就是说你早上打的豆浆,是不能放到中午才去喝的,这样才能保存其最佳的营养。
但是如果实在喝不完的话,也可以放在冰箱中里保存,但是严格上说时间是不能超过24小时的,也就是说要尽量一天喝完。
因为豆浆本身就是一种消化吸收的植物性蛋白质,所以很容易变质,再者就算放在冰箱里,但是冰箱是具有延长保质期的作用,但是却没有消毒的作用,所以如果把豆浆放在冰箱里的话,那么要在拿出来喝的话,最好经过煮费之后才能饮用,再者在储存的时候,一定要用保鲜膜将豆浆包好,避免细菌进入豆浆之中。
当然了如果是市面上卖的豆浆,多是经过消毒之后再进行真空密封包装的,因此其放在冰箱里可以适当的多放两天,但是原则上应该尽快的喝完,再者在喝的时候要注意其上面标示的保质期是怎么样的一定要在保质期到之前喝完,同时在喝的时候还要确保包装盒没有任何的异样,豆浆也没有变味。
很多人还喜欢把豆浆放在保温瓶里,其实应该说这样的方法也是不可取的,因为暖瓶的温度条件本身就非常容易引起细菌的,再者豆浆里的皂毒素一旦形成的话,喝了之后,对身体的健康威胁是非常大的。
这里提醒一下无论是现磨的豆浆,还是买回来的豆浆在放进冰霜之前一定要做好密封处理。
其实豆浆虽好,但是如果储存方法不当,或者喝了过期的豆浆的话,那么也是会给人体的健康带来很大的困扰的,另外并不是所有人都适合喝豆浆养生的。
消化功能,脾胃虚的人是不宜喝豆浆的,由其是对于经常腹泻拉肚子的人,更要小心喝豆浆,另外对于一些胃炎患者也要减少喝豆浆的量。
豆浆不要加红糖,如果往豆浆加入红糖的话,就会产生有机酸,因此不利于人体吸收营养。
匿名用户
冰豆浆拿出来直接可以喝。如果在回热的话是会出现你说的问题的。因为经过低温后豆浆的性质变化了。如果你放点石膏或者卤水的话就成豆腐脑或者豆腐了。
匿名用户
豆浆最好在煮好后二小时或四小时内喝完。豆是易馊品。就是不明显变味,营养价值也会降低。化学反应是随时随地的。豆浆机做豆浆也很方便,但时间不可以隔太长。
匿名用户
豆浆是可以放进冰箱冷藏的,但它的保鲜时间只有三小时,对于出现你所说的现象,我可以告诉你是豆浆坏了,由于夏天天气太热,在你还没把豆浆晾凉,放进冰箱的时候,豆浆就进行发酵了,所以你会看到类似豆腐脑现象,建议夏天豆浆少做点,最好是现做现喝。
匿名用户
外面买的就没事,那是因为你弄的时候里面还有豆渣。没关系的也可以吃。自己做的最后把豆渣弄干净了在放冰箱里面。