表示考试成功的成语

冯晨蓓不默
祝愿考试成功的成语如下:
金榜题名、
马到成功、
直取苍龙、
心想事成、
出人头地、
旗开得胜、
如愿以偿、
前程似锦、
鹏程万里、
一帆风顺
一马当先、
一步登天、
一鸣惊人、
登科及第
崔念珍茂煊
喜出望外
xǐ chū wàng wài
[释义]
望:希望;意料。遇到意外的喜事;心中非常高兴。
[语出]
宋·苏轼《与李之仪书》:“契阔八年;岂谓复有见日;渐近中原;辱书尤数;喜出望外。”
[正音]
出;不能读作“cū”。
[辨形]
外;不能写作“处”。
[近义]
大喜过望
喜从天降
[反义]
祸不单行
恋人创shiji
金榜题名
jīn bǎng tí míng
[释义] 金榜:科举时代殿试揭晓的黄榜;题名:写上名字。名字写在金榜上。泛指通过考试后被录取。
[语出] 五代·王定保《唐摭言》第三卷:“何扶;太和九年及第;明年;捷三篇;因以一绝寄旧同年曰:‘金榜题名墨上新;今年依旧去年春。花间每被红妆问;何事重来只一人?’
[正音] 榜;不能读作“bànɡ”。
[辨形] 题;不能写作“提”。
[近义] 金榜挂名 名列前茅
[反义] 名落孙山 榜上无名
[用法] 多指榜上有名的人或事物方面的用语。一般作谓语、宾语、分句。
[结构] 主谓式。
[例句] 在科举时代;~是许多读书人梦寐以求的事情。
[英译] have passed the examination
胡霏却令梅
金榜题名、马到成功、直取苍龙、出人头地、旗开得胜、如愿以偿、前程似锦、鹏程万里、一马当先、一步登天、登科及第。
桑职严子实
金榜题名,马到成功,榜上有名,独占鳌头,