人皮肤生发层细胞增殖分化为表皮细胞的过程中(  )A.细胞形态、结构不同,但功能保持稳定B.细胞分化

庄廷谦姚燕
A、人皮肤生发层细胞增殖分化为表皮细胞的过程中细胞形态、结构、功能都发生了改变,A错误;
B、人皮肤生发层细胞增殖分化为表皮细胞的过程中分化程度升高,分裂能力降低,B错误;
C、人皮肤生发层细胞增殖分化为表皮细胞的过程中基因选择性表达,C正确;
D、个体衰老和细胞衰老并不是同步的,细胞的衰老在个体的一生中随时可以发生,D错误.
故选:C.