08 09 10年重庆市中考语文作文题目是什么

匿名用户
2010重庆中考作文题目  以下两题选做一题。  要求:①内容具体,有真情实感;②除诗歌外,文体不限;③不少于500字;凡涉及真实的人名、校名、地名,一律用A、B、C等英文大写字母代替;④不得抄袭。  (1)爱是爱心,爱是美好的语言,爱是无私的奉献,爱会带给你无限温暖,爱会带给你快乐和健康……(改自中央电视台《正大综艺》主题曲)  请你以“爱是 ”为题写一篇作文,写作时先把题目补充完整,在按要求作文。  (2)一个孩子,因为有了期盼,就变成一朵金色花,让妈妈生活得更加温馨;一只丑小鸭,因为有了期盼,就蜕变成一只白天鹅,绽放出生命的美丽;一场春雨,因为有了期盼,就化作春的使者,满怀深情的祝福儿童……  请以“因为有了期盼”为题写一篇文章。   2009年重庆中考作文题目  以下两题任选一题。  要求:①内容具体,有真情实感;②诗歌除外,文体不限;③不少于500字;④凡涉及真实的人名、地名、校名一律用英文大写字母ABC等代替;⑤不得抄袭。  (1)仔细阅读下面材料,根据材料内容,结合生活实际,自拟题目,写一篇作文。  ①慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!(孟郊《游子吟》)  ②中央电视台有一则公益广告:一位孝顺的媳妇工作一天后,打来一盆洗脚水,为婆婆洗脚。年幼的孩子见了妈妈的这一举动,也打了一盆洗脚水,一巅一巅地端到妈妈面前,说:“我也要给你洗脚。”  (2)也许,有的承诺是你发自肺腑的心声,有的承诺是你一时激情的冲动;也许,有的承诺你言出必行,行必有果;有的承诺你深埋在心底,从未说出。但只要是承诺,都应该是庄重的,严肃的。(改写自《今日教育·读写舫》2009年第5期)  请以“的承诺”为题写一篇作文,写作时先把题目补充完整,再按要求作文。 2008年重庆中考作文题目   以下两题选做一题。
  要求:①内容具体,有真情实感;②文体不限,不少于500字(诗歌不少于20行);③凡涉及真实的人名、校名、地名,一律用英文大写字母a、b、c……代替;④不得抄袭。
  (1)题目:那一幕,我难以忘怀
高考满分作文  亲人的重逢,朋友的惜别;获得成功的时刻,遭遇失败的瞬间;误会冰08满分作文释后的拥抱,绝处逢生时的欢笑……这一幕幕难以忘怀的画面,长久地定格在我们记忆的屏幕上。
  让我们用深情的笔触描绘这一幕幕画面。
  中考满分作文网(2)仔细阅读下面的文字,不脱离材料内容,任选一个角度2002008中考满分作文赏析9中考满分作文网立意,自拟标题,联系生活,写一篇文章。
  ①花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。(宗璞《紫藤萝瀑布》2008高考满分作文赏析)
  ②在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽(冰心《谈生命》)
  ③生命中不光有风和日丽,也有苦雨凄风。面对风雨,我们要坚信:黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。用你的激情点燃生命的火把,去迎接生命的挑战。(高建群《感谢创伤》)
匿名用户
百度搜一下,就好了