核桃摘下来后怎么处理?

蓝莹夜雪
核桃在采摘下来之后,就要对它进行脱皮处理,主要采取两种方法。一种是传统的去皮方法,就是直接将核桃放置在通风或者阴凉的地方,之后将其进行堆沤,时间一般会持续一周左右。当核桃的青皮开始开裂或者松离的时候,就可以选择利用棍棒等方式,进行辅助脱皮。

核桃的另外一种脱皮方式,则是采用乙烯这种催熟剂进行,一般是将采收好的核桃,均匀的堆放,之后将乙烯的溶液进行均匀喷洒。在这种情况之下,只需堆放3~5天,即可使核桃的青皮进行脱离。这种方式现在使用的频率较高,因为它的成本比较低,而且省时好用,同时去下青皮的核桃,品相也比较的好,因此受到了大家的青睐。

核桃在去掉青皮之后,还会粘有其他的污垢,因此要及时的将核桃进行清洗。清洗的方式,则比较简单,主要是将核桃放至在箩筐里,之后放置在流水下进行清洗,同时用一些器物进行辅助清理。在清洗干净之后,就可以将核桃进行下一步的晾晒了。

核桃在进行清理之后,就要将其进行晾晒干燥,一般干燥的方式有两种,分为日晒和烘烤。日晒只需要将核桃放置在容器之上,大约一周左右的时间,期间进行翻捡,即可将其晒干。但如果遇到连绵的阴雨天,那么核桃很容易发生霉变,因此现在很多地方,会选择将核桃进行烘烤,这种方式较为省时,比日晒所费的心思要小,不用担心因为环境的问题,而对核桃最终产量造成影响。
坐着乌龟去游泳

1. 脱去青皮

(1)堆沤脱皮 我国传统的脱青皮方法。即将带青皮核桃堆积在一起,上盖席片或杂草, 避免日晒, 促进后熟。 3~4天后, 当青皮开裂达50%以上时, 摊开用木棍敲打, 脱去青皮。

(2) 药剂脱皮 核桃采收后, 在3000~5000毫克/千克的乙烯利溶液中浸蘸约半分钟, 再按50厘米左右的厚度堆放在阴凉处, 在温度30'C,相对湿度为80%~95%的条件下, 经过5天左右, 脱皮率可达95%以上。(3)机械脱皮 采用青皮核桃脱离机脱皮,结合漂洗,极大地提高了核桃的商品价值。

2. 漂洗处理

将脱皮的坚果装筐, 把筐放在水池中, 用竹扫帚搅洗。 采用机械清洗效果更佳。

3. 坚果干燥

一般坚果脱去青皮并经漂洗后, 可采用自然晾晒法, 火炕烘干法, 有条件的产区可采用核桃坚果烘干机进行烘干。

4. 坚果分级

(1)外贸分级 根据外贸出口要求的标准,坚果按直径大小分3个等级: 1等为30毫米以上,2等为28~30毫米,3等为小于28毫米。 要求壳面光滑, 洁白, 干燥。

(2)综合分级 核桃坚果分为特级、1级、2级、3级核桃四个等级。

5. 坚果包装

在国内市场上, 目前普遍由以前的大包装改为小包装, 由 3~5干克改为1~2千克的零售盒装。在包装的设计上也在追求直观、精制、携带万便。包装上要注明品种、 等级、 数量, 生产日期、 产地、 批号等。
sunny岁月静好0
  核桃摘下来后的处理方法:
  1、自然阴干。
  2、用专用的去皮刀将其退掉。
  3、用朔料或是别的包起来放在阴暗处,等核桃皮自己腐。
  注意:
  用人工退皮时要戴上橡胶手套,防止汁液将手染黑。
血刺小巷帾V
摘下来 直接丢到一边堆着就行了,等过段时间青皮快腐烂脱落了,再处理把青皮都剥掉,然后晒干即可。文玩核桃跟吃的不是一个品种,不是你想不想做的,文玩核桃处理比较精细,一般青皮下树用钢丝刷将青皮刷干净,然后装密封袋 阴干即可
世智若雨
摘下来 直接丢到一边堆着就行了,等过段时间青皮快腐烂脱落了,再处理把青皮都剥掉,然后晒干即可。
文玩核桃跟吃的不是一个品种,不是你想不想做的,文玩核桃处理比较精细,一般青皮下树用钢丝刷将青皮刷干净,然后装密封袋 晒干即可