紫外线可以照射治疗白癜风吗?

匿名用户
白癜风光疗,其原理通俗解释,就是利用“皮肤晒完太阳会变黑”的生理反应。皮肤接收太阳后变黑,是为了阻挡紫外线的伤害,而加快黑色素的生成,完全是一种“自我防护”机制。
風芹鸽4056
紫外线照射治疗白癜风,是目前常用的治疗白癜风的一种辅助方法,就目前临床来看,辅助效果还是很不错的。
帐号已注销
白癜风的发病与多种因素有关,如遗传、化学、外伤、内分泌、自身免疫、微量元素缺乏等因素有关,情况较为复杂。具体诱因的确定,要到正规医院进行科学全面的检查才可以。白癜风的发病还与个人体质有关。由于每个人的诱因、体质与病情各不相同,治疗方式也是多种多样。正规的医院会根据诱因、体质、黑色素脱失程度,皮损面积制定有针对性的治疗方案,采用全方面、综合性的治疗方式,达到较好的治疗效果。
匿名用户
济南西京白癜风医学研究院专家表示:
紫外线光疗是治疗白癜风方法之一,现在研究表明,光疗对白癜风患者有一定的疗效的,促进黑色素生长,但是白癜风的康复,不能只是依赖某一种疗法和药物的,一般综合疗法,效果很显著。建议您尽早接受系统治疗。
回忆见245
  用于治疗白癜风的紫外线主要是中波和长波紫外线,其生物学效应和作用机制主要是:
  1、红斑形成点作用;
  2、促进维生素D3形成;
  3、增强机体免疫功能及脱敏作用;
  4、促进黑素细胞合成黑素等。
  但紫外线治疗白癜风的机制尚不十分清楚,一般认为主要与紫外线的光毒作用、促进黑素细胞DNA合成、增强酪氨酸酶活性、调节表皮免疫功能等有关