天龙八部中第几集是段誉和王语嫣相遇

是那个林志颖演段誉是第几集相见的?... 是那个林志颖演段誉 是第几集相见的 ? 展开
哆啦休闲日记

第8集:

段誉讲解种植茶花之法,得王夫人赏识,被扣留为其打理茶花。一日,段誉见到被表哥慕容复冷落的王语嫣,宛若洞中的神仙姐姐,段誉从此痴迷于王语嫣。王语嫣为阿朱、阿碧向母求情,遭拒,与段誉救出二人。

四人返回听香水榭,发现有人前来寻仇,辩解中,慕容复家臣包不同赶到,打发走来人。包不同和三女子商议到江南与慕容复会合,嫌段誉一旁碍事,将段誉赶走。

《天龙八部》是由于荣光执导,杨祐宁、文咏珊、白澍、张天阳领衔主演,苏青、何泓姗特别出演,于荣光、黄奕、沈晓海、邱心志、吕良伟友情出演,朱珠、高泰宇、曾一萱、刘美彤、孟丽、马雅舒、刘玉翠、徐冬冬、王婉娟、朱晓渔、孙雅丽主演的古装武侠剧 。

该剧根据作家金庸的同名小说改编,以北宋哲宗时代为背景,讲述了“丐帮帮主”乔峰、“大理世子”段誉、“少林小僧”虚竹三位江湖侠士涉足武林纷繁,在刀光剑影中经历“求而不得”的命运之苦,在旌旗猎猎间肩负“家国天下”的责任使命的故事。

独忆你温柔
好几个版本:
胡军版:第8集
  段誉讲解种植茶花之法,得王夫人赏识,被扣留为其打理茶花。一日,段誉见到被表哥慕容复冷落的王语嫣,宛若洞中的神仙姐姐,段誉从此痴迷于王语嫣。王语嫣为阿朱、阿碧向母求情,遭拒,与段誉救出二人。四人返回听香水榭,发现有人前来寻仇,辩解中,慕容复家臣包不同赶到,打发走来人。包不同和三女子商议到江南与慕容复会合,嫌段誉一旁碍事,将段誉赶走。
钟汉良版第10集:
鸠摩智逼迫段誉默写剑谱,但却惨遭拒绝。阿碧带段誉和鸠摩智来到燕子坞,阿朱巧计戏弄鸠摩智时被发现。鸠摩智让阿朱带他去慕容老爷坟前祭拜,而阿朱、阿碧和段誉巧借弹琴脱离了鸠摩智的魔爪。阿朱等人来到了曼陀山庄,段誉与王语嫣初次邂逅。王夫人差人绑了阿朱和阿碧,她扣留段誉在曼陀山庄当花奴。
黄日华版第7集:

鸠摩智带段誉去慕容家途中遇到侍女阿碧,三人来到阿朱住所。阿朱巧计戏弄鸠摩智时被发现,她带段誉和阿碧逃到曼陀山庄。王夫人没收段誉身上的秘籍,并命他留下种茶花。段誉见到宛若神仙姐姐的王语嫣,他对其极为痴迷。
匿名用户
第7集
匿名用户
第八集08分04秒