安徽大学会计学研究生难考吗,就业怎么样 ?谢谢

这小子最有料

安徽大学考研资料链接: https://pan.baidu.com/s/1y6od446emHjUjpNLGwbF_A

 提取码: 7ef7 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 若资源有问题欢迎追问

哦咔咔的海角ca
  1. 安徽大学会计学难不难考        有个舍友考了安徽大学的会计学,可惜被数学拖了后腿,基本上非985,只要不是该学校王牌专业,数学、英语综合能力高,没有偏科现象,专业课吃透,过线基本上就不用担心。

  2. 就业    会计学比较偏理论,如果你有“高大上”的人生规划,考研究生当然是为你以后迈入更高门槛做基础,但是,它同样是个需要工作经验积累的行业,所以,在你上研究生期间,也尽量多为自己找点实习机会。

xuanxuan070808

会计学研究生考试还是有一定难度的。
1、从2017考研录取名额来看,MBA: 90 名 , MPAcc: 80 名。
2、凡第一志愿报考安徽大学 MBA 初试成绩达到:总分 205 分、英语 42 分、综合 84 分;
3、凡第一志愿报考安徽大学 MPAcc 初试成绩达到:总分 240 分、英语 42 分、综合 84 分,符合教育部规定报考条件的考生,直接进入复试。
4、整体来看,安徽大学在职研究生的薪酬待遇要高于本科生,职业发展前景也要好一些。留意一下现在的就业市场可以发现,硕士学历已经成为很多企业设置的一道门槛,也成为区分岗位的一个标准。另外,即便是公务员考试,很大一部分中央机关或直属机构的职位也要求报考人员具有硕士学历。因此,报考研究生仍然是一个获得更好的就业机会、薪酬待遇与职业发展前景的好途径。

下面介绍安徽大学会计学专业隶属工商管理学院:
一、研究生招生:(120201)会计学专业分三个方向:
01现代管理会计;
02财务会计;
03审计理论与方法。
2009年招生初步定在20人,研究生入学考试科目如下:
①101政治
②201英语
③303数学三
④818会计学(含会计学60%,管理学原理40%),
同等学力加试
①中级财务会计
②审计学。复试科目:西方经济学(微观部分)。
【参考书目】:818会计学(含会计学60%,管理学原理40%)
《管理学》(第二版)周三多主编,高等教育出版社(面向21世纪课程教材,2005年11月版);《会计学》(第二版,上下册),葛家澍主编,高等教育出版社(面向21世纪课程教材,2006年1月版)。
【复试参考书目】:西方经济学, 当代西方经济学流派 《当代西方经济学主要流派》方福前著,中国人民大学出版社2004年版。
会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。
难!
从2017考研录取名额来看,MBA: 90 名 , MPAcc: 80 名。凡第一志愿报考安徽大学 MBA 初试成绩达到:总分 205 分、英语 42 分、综合 84 分;凡第一志愿报考安徽大学 MPAcc 初试成绩达到:总分 240 分、英语 42 分、综合 84 分,符合教育部规定报考条件的考生,直接进入复试。
整体来看,安徽大学在职研究生的薪酬待遇要高于本科生,职业发展前景也要好一些。留意一下现在的就业市场可以发现,硕士学历已经成为很多企业设置的一道门槛,也成为区分岗位的一个标准。另外,即便是公务员考试,很大一部分中央机关或直属机构的职位也要求报考人员具有硕士学历。因此,报考安徽大学在职研究生仍然是一个获得更好的就业机会、薪酬待遇与职业发展前景的好途径。
匿名用户
安徽大学会计学专业隶属工商管理学院。研究生招生:(120201)会计学专业分三个方向:01现代管理会计;02财务会计;03审计理论与方法。2009年招生初步定在20人,研究生入学考试科目如下: ①101政治②201英语③303数学三④818会计学(含会计学60%,管理学原理40%),同等学力加试①中级财务会计②审计学。复试科目:西方经济学(微观部分)。
【参考书目】:818会计学(含会计学60%,管理学原理40%)
《管理学》(第二版)周三多主编,高等教育出版社(面向21世纪课程教材,2005年11月版);《会计学》(第二版,上下册),葛家澍主编,高等教育出版社(面向21世纪课程教材,2006年1月版)。
【复试参考书目】:西方经济学, 当代西方经济学流派 《当代西方经济学主要流派》方福前著,中国人民大学出版社2004年版。
这些我都不太擅长 ,你自己看看你适合什么!!!愿你成功!!!