我的手机wifi接收信号比别人的手机差是怎么回事?

我的前两天刚买的手机联想A860E,是电信定制手机,到手后发现手机接收wifi信号好差,手机放到路由器旁边还不能达到满格无线信号,离得稍远一些就变得好差,直到没有信号,但... 我的前两天刚买的手机联想A860E,是电信定制手机,到手后发现手机接收wifi信号好差,手机放到路由器旁边还不能达到满格无线信号,离得稍远一些就变得好差,直到没有信号,但在我没有信号的时候别的手机信号都还能收到,我试了很多机子都能收到信号。我在网上看到有的说可以刷机解决,可是在网上根本没有找到我这个手机型号的rom,真是不知道该怎么办了。请有知道的专家帮我看看吧!!! 展开
当代教育科技知识库

手机接收wifi信号太差解决方法:

  1. 找到手机中的设置并点击打开

  2. 点击WiFi的选项。

  3. 可以将WiFi的这个按钮关闭了等一下再打开。

  4. 如果还没有解决的话,可以将你的路由器关闭重新启动过一会再打开。

  5. 还可以查看路由器的后台设置,看一下是不是设置了限速。

  6. 在浏览器中输入192.168.1.1

  7. 在登陆界面输入登录名和密码一般都是admin。

  8. 进入到路由器后台点击设备管理,查看设备是不是被限速了。

告诉你们一个手机降温的办法:

  1. 如果家里冰箱有冰包就好办,直接拿出来敷在手机后盖上就可以了。

  2. 纸巾用水浸湿后不断擦拭手机后盖,注意水不能擦太多,薄薄擦一点就好了,关键是要后盖上的水快速蒸发。待后盖上的水珠蒸发干后,又重复擦拭,一直重复至降温完毕时。原理就是蒸发吸热 。

  3. 手机发热严重也有可能是系统很久没有优化所致.打开手机管家,将手机优化即可.

  4. 手机里的软件开的少,但是有些软件可能是高耗电的程序.我们将这些程序关闭也可以起到降温的效果.

  5. 还有可能就是手机所处的环境本身就比较热,使用一小会儿手机就发热严重.这时我们到温度相对较低的地方将手机关机,待手机温度降下来再打开手机即可。

东5京5热
知道合伙人人文行家
我是华北水利水电大学大三学生,英语六级 计算机二级已过 数学 英语成绩优秀 希望加入百度知道 贡献力量

原因分析如下:
1、如果手机连其他WiFi信号也比较弱,可能手机存在软件或者硬件故障,可以先将手机重置为出厂状态排除下,或者由手机售后服务中心专业人员对手机软、硬件进行全面检测。
2、如果手机只是连某个WiFi信号比较弱,建议用如下方法排查:

(1)WiFi路由器运行出现软件错误,建议将WiFi路由器断电重启试试;

(2)登录WiFi路由器web后台,检查WiFi路由器配置是否人为调低了WiFi信号的发射功率;

(3)减少手机与WiFi路由器之间的距离和物理障碍物,确保良好的WiFi信号覆盖质量;

(4)检查WiFi路由器、手机周围是否有较强的无线电干扰源;

(5)拿正常的手机测试下WiFi看WiFi信号是否正常,如果信号也比较弱,可能WiFi设备存在软件或者硬件故障,可以先将手机重置为出厂状态排除下,如果依旧未能解决故障,建议更换WiFi路由器。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
WIFI信号差,有可能是由于信号源受到其他信号干扰或离信号源比较远或受到阻隔等情况导致,建议您可通过以下方式处理:
1、更新WiFi设备。
2、设置最佳频道:
(1)登录路由器的管理页 ;
(2)点击“基本设置”,更换“默认信道”,选择其他较好的信道。
3、调整摆放位置:
(1)家中的中心位置;
(2)远离干扰设备;
(3)合理摆放天线位置。
4、防止外蹭网。
5、加装辅助设置。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
朕不顺心
无线信号差不能排除手机wifi模块的问题,但是也有可能是路由器和你的手机不是很兼容。就像这部手机能收到无线,另一部就收不到,这个就是无线信道不兼容的可能性,这个就需要更换无线路由器的信道。如果更换信道后还是一样那就需呀检测手机的WIFI模块了。实在不行就换手机吧。现在手机一千左右的手机都很好的,像我现在用的青云N1就很不错,半年多也没出现什么问题。
匿名用户
去售后检测 应该是wifi模块问题 你要是刷机就没办法保修了 不过也不排除你的wifi有问题