庆阳市在哪里啊

我眼里的多彩世界

庆阳市位于甘肃省东部,陕甘宁三省区的交会处,系黄河中下游黄土高原沟壑区。习称“陇东”,素有“陇东粮仓”之称。全市总土地面积27119平方公里,总人口261万,其中农业人口223.29万。辖西峰区和环县、华池、庆城、镇原、宁县、正宁、合水7个县,146个乡镇。庆阳东接陕西省的宜君、黄陵、富县、甘泉、志丹等县;北邻陕西省吴起、定边及宁夏回族自治区的盐池县;西与宁夏的同心、固原县接壤;南与本省的泾川及陕西的长武、彬县、旬邑县相连。庆阳是光荣的革命老区,为陕甘宁边区的重要组成部分。石油和天然气蕴藏丰富,2011年产油450万吨

放大缩小你就可以看到它在中国、甘肃的位置了!

90后634

庆阳市位于甘肃省东部,陕甘宁三省区的交会处,系黄河中下游黄土高原沟壑区。习称“陇东”,素有“陇东粮仓”之称。全市总土地面积27119平方公里,总人口261万,其中农业人口223.29万。辖西峰区和环县、华池、庆城、镇原、宁县、正宁、合水7个县,146个乡镇。庆阳东接陕西省的宜君、黄陵、富县、甘泉、志丹等县;北邻陕西省吴起、定边及宁夏回族自治区的盐池县;西与宁夏的同心、固原县接壤;南与本省的泾川及陕西的长武、彬县、旬邑县相连。庆阳是光荣的革命老区,为陕甘宁边区的重要组成部分。石油和天然气蕴藏丰富,2011年产油450万吨

庆阳市辖1个市辖区、7个县,即:西峰区和庆城、华池、宁县、镇原、合水、正宁、环县。庆阳是甘肃交通的发样地,交通历史悠久。
    新中国成立后,公路交通发展迅速、逐步形成干支交错的网络体系。国道312线和309线在板桥交又通过、省道吴风公路纵贯南北、西峰汽车站是国家—级客运汽车站,客运范围涉及陕、七、宁等省(区),日发班车70多班次,营运总里程 5,294公里。据统计。全区共有公路总里程3,260公里,民用车辆24万辆。

庆阳机场是庆阳市的空中门户,始建于1976年,1977年建成通航,属国内支线机场。该机场位于庆阳市西峰区西北8公里彭原乡李家寺村,设计机型为安-24,跑道长度1800米,宽18米,航线为庆阳—兰州、庆阳—西安、兰州—庆阳—太原—北京。另外庆阳高速公路,铁路正在高速发展。欢迎企业家来庆阳投资。
qiaqia86

gufanzyl
庆阳市位于甘肃省最东边的一个地级市,之前一直称为庆阳地区西峰市,有机场和高速公路,暂无铁路!