教师资格证有什么好处

上岸鸭公考 2022-02-22
每年都有很多人考取了教师资格证,但是真正进入教育行业作为教师的只是一部分人,有的人源于没有选择教育行业,而有的人则是因为被极大的竞争力所淘汰了。相信很多人都对教师资格证有这样一个疑惑,即有教师资格证就可以当老师吗?下面就和上岸鸭小编一起来寻找答案。考取了教师资格证之后,并不意味着可以百分百成功当老师。教师资格证只是证明其有当老师的资格,是一个人进入教师行业的敲门砖、是前提条件。一个人有了教师资格证之后,就可以在教师行业进行拼搏。但是能否真正成为一名教师,还需要经历于其他同样有教师资格证的人员的竞争,以足够…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

图片源于网络,如有侵权,请联系删除

你好,很高兴为你解答,

盘点!教师资格证九大好处!或许还有很多小伙伴不是很了解考教师资格证有什么好处,只是知道考教师需要教师资格证,今天中公教育小编就为大家整理了教师资格证的九大好处,请小伙伴们认真阅读哦!

一、教师待遇好福利多

教师工资不低于公务员,待遇稳定,福利有保障,教师拥有“双休”加寒暑假的超长假期,教师工作环境也相比其他职业更舒适,无论软件、硬件、基础设施还是室内外环境。

二、教师社会地位逐年提高

教师职业优势是不辛苦,离家近,工作稳定。我国自古以来儒学当道,所以倡导尊师重教,整个社会对老师尊重程度特别高。所以当老师以后,社会地位比较高。受家长和学生尊重。

三、教师未来发展前景不错

教师管理制度逐渐完善;激励措施:提升待遇,重点扶持乡村教师;高校教师队伍规范:教师职称监管加强;教师法新规定明确要求要保护教师的合法权益,提高薪资水平。

四、找工作的加分项

在编教师、特岗教师、三支一扶中的支教、私立学校、教育机构公务员大学生服务西部计划。总之,考一张教师资格证,可以敲开这六大职业的大门。

五、教师行业需求量倍增

生育高峰带动教师走俏,教育培训迎来发展高峰。未来将有更多的教育需求缺口。体现在两方面,一是基础公立学校教职员人才的空缺,二是校外素质教育教职人才的空缺。

六、从业敲门砖

当教师的必要条件之一就是必须要有教师资格证,只有考上教师资格证,才有资格从事教师这份职业。教师资格证不仅仅是敲门砖,也是真正让你受益终身的知识技能。

七、证书性价比高

拥有教师资格证书,在考公务员或面试大企业的时候更有优势。有证书说明在语言能力不错,很多企业更青睐有证人。持证旅游、乘车可以半票或免票;教师节乘车免费等优惠政策。

八、门槛低,且难度不大

非师范类的考生允许参加考试,报考并不限制专业,年龄限制范围很大,只要是国家承认的学历,大专、本科、函授、网络教育等考生都可以找到自己能报考的教师资格证学段。

九、可选择学科多

2017年7月初,教育部下达了初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”通知。

最后祝你顺利通过考试,早日成为一名优秀的人民教师~

上岸鸭公考
励卓成人教育
杭州励卓教育科技有限公司主要开展学历提升教育、执业资格考试辅导、岗位证书培训、人才居住证办理、杭州落户等业务。

被人民网评选为“十大”含金量最高资格证书之一的教师资格证,究竟有哪些用处呢?

教师资格证是从事教师职业的必备证书

教师资格证是从事教育行业的敲门砖。有了它便拥有了5个就业机会: 编制教师、特岗教师、私立或民办教师、代课教师、培训机构辅导老师。

参加 教师事业编制考试 必须获取教师资格证书

参加 特岗教师招聘考试 必须获取教师资格证书

获取教师资格证能为从事其他工作加分

不同于其他证书,教师资格证是需要面试的,试讲和结构化能够考查你的语言组织能力和交际能力。这些在职场考核中都会是加分项!所以拥有教师资格证,真的能够助力你找到好工作!

持有教师资格证是个人素养的最好证明

持有教师资格证有利于家庭教育的实施

便于对孩子的 作业功课 进行有效辅导;

便于对孩子的 心理状态 开展有效疏导;

便于对孩子的 人际关系 进行有效调控;

持有教师资格证可以消费打折帮你省钱

持有教师资格证在很多旅游景点⛩门票都可以优惠,大部分都是半价哦。

在教师节前后部分航空公司还会提供机票半价折扣,凭本人教师资格证复印件即可享受优惠。如果你有教师资格证,请不要浪费暑期这么多大好的时光,有了教师资格证,旅行前做好攻略,能省不少钱呢!

说实话,教师资格证相比其他资格证书在年龄、学历、专业等方面限制更少,可以说性价比很高了,2021年教师资格证笔试报名时间马上要开始了,社会人员千万不要错过时间。

社会人员报考教师资格统考需记准考试时间节点,错过报名、笔试或者面试就得等半年。教师资格统考一般一年举行两次,每年的1月份和9月份开始报名,3月中旬和11月低笔试,笔试成绩一般考试成绩结束后一个月出成绩,所有笔试科目全部合格后才能报考面试,5月份和次年的1月份面试,面试合格后进行教师资格认定即可拿到教师资格证,进而参加教师编制考试了。

亿师学

1.考教师编必要条件

编制教师属于全额拨款事业单位编制,工作稳定、福利待遇好、超长寒暑假、工作压力小,是目前少数的能兼顾家庭与工作的职业,仍是大家心目中的理想岗位。

想要成为一名编制教师可没那么容易,一共要经历5场考试:教师资格证笔试、教师资格证面试、普通话水平测试、教师招聘考试、教师编制面试。

显而易见,教师资格证是打开教师之门的第一把钥匙,少了它,一切都无从谈起。

2.拥有更多职业选择

自2015年教师资格证改革为国考以后,证书终身有效,不会过期。

俗话说技多不怕压身,拿到教师资格证,代表考生已经在教育行业有了一定的基础和能力,并且在选择职业路线时,也会有更多的选择。

除了编制教师,你可以选择特岗老师,还可以去民办学校、培训机构。如果不想当老师,考教育部门的公务员也会大大加分的!

3.提升自己能力

教师资格证是统考才能取得的证书,也是人民日报评选的十大含金量最高的证书之一,从报名--笔试--面试--认定--拿证,至少要半年才能完成,另外考试改革后,难度提升,通过率下降,考取教师资格证并不是一件简单的事。

在别人整天无所事事、颓废度日时,你能够抵制诱惑,投入学习,说明你不甘心落后,说明你一颗不服输、积极向上的心。

付出与收获成正比,机会总是降临在提前准备的人身上,通过教资考试的人,在找工作、内部晋升时,也会比别人更有竞争优势。

4.终生受益教育观

“不让孩子输在起跑线上”是每个家长面临的大挑战,然而市场上充斥着各种良莠不齐的育儿书籍、K12培训机构,让人难辨真伪。

教师资格证考核的内容是教育学、教育心理学、普通心理学等,在这样专业科学的学习过程中,我们更容易保持理性,不会在教育下一代的问题上左右摇摆,被市场牵着鼻子走,而是以科学严谨性的态度去审视所谓的教育理论。

其次,言传身教,父母是孩子最早的也是影响力最大的老师,有些父母总会对比别人家的孩子,不如比较一下自己,想想为什么别人家的父母能教出这么优秀的小孩呢?

5.领取政府补贴

今年山东已经开始实施教师资格证补贴政策,符合条件的一次性可以领取2000元的补贴。

6.旅游景点打折

最后,没错教师资格证在旅游的时候还可以打折哦~~包括但不限于以下景点:

1.江西武功山:教师凭教师资格证可在教师节当天免门票进入景区,其他时间享受5折门票优惠。终年有效~
2.同里古镇:半票,教师(教师资格证)。终年有效~
3.平遥古城:半票,教师(教师资格证)75元。终年有效~
4.荔波大、小七孔景区:凭教师证或学生证可享受门票5折优惠。门票两景区的票价实行165元,其中,小七孔门票执行110元,大七孔景区门票执行55元。终年有效~
5.龙门石窟:教师凭有效教师资格证购买半票。终年有效!
6.九华山:旺季:每年 3 月1日—11月30 日 普通票:190元 优惠票:95元;淡季:每年12月1日—次年 2 月底 普通票:140元 优惠票:70元;终年有优惠~
7.布达拉宫:国内教师凭所在学校工作证和教师资格证双证方可享受布达拉宫门票当季价格的半价优惠政策。5月1日至10月31日布达拉宫门票全价为200元/张;11月1日至次年4月30日布达拉宫门票全价为100元/张。
8.贵州黄果树景区:教师凭教师证五折。 终年有效~
9.泉州清源山:教师凭教师证,门票五折优惠。(原价:55元/人) 终年有效~
10.四川青城山:教师在每年7--8月份和教师节当天凭本人有效证件实行半价优惠。
11.福建连城冠豸山:暑期,教师:冠豸山、石门湖景区门票五折、船票不打折(60元/人);天寨景区门票35元/人;九龙湖景区门船票30元/人。
12.庐山:教师在教师节期间(9月5日—12日),凭有效证件(教师资格证、身份证两证齐全),在园门登记后,实行5折优惠,即由180元/人优惠到90元/人。
13.黄山:假期间(7月1日—8月31日),教师来黄山旅游,凭国家颁发的教师资格证,可享受黄山门票5折优惠(每张115元)。
14.峨眉山:教师持《教师资格证》于每年7月1日—8月31日、教师节当天享受半价优惠。
15.武当山:暑假期间,教师持教师资格证及有效工作证件享受门票(车票)优惠即102元/人,含景区大门票、观光车票、保险)。
16.齐云山:暑假期间(7月1日—8月31日),教师来齐云山旅游,凭国家颁发的教师资格证,可享受齐云山门票5折优惠(每张38元)。
17.云南石林:寒暑假期间教师凭有效证件(教师证、身份证两证齐全)购优惠票入园。以上两个假期的时间周期为:寒假1月1日-3月1日、暑假7月1日-8月1日;优惠票价100元/人。
18.曲阜孔庙:曲阜三孔现在教师免票,背30条论语免票!

古城浓妆

本人正在考取教师资格证,还未上岸~ ,持有教师资格证的好处大概了解到有以下几点,供您参考一下。

1. 上岗必备:根据《中华人民共和国教师法》的规定:教师上岗必须取得相应的教师资格证,如果要成为一名有国家编制的教师,考取教师资格证是必须的。

2. 待遇好:教师岗位待遇向公务员看齐。

3. 假期长:周末双休法定节假日全休,有寒暑假(带薪休假哦),想想都觉得美~ 。

4. 工作稳定,职业受人尊重 ,社会地位高。

5. 寒暑假出门旅游,很多景点对持有教师资格证的游客会有优惠,甚至会打5折。

如果您有足够的时间、精力,建议还是可以考取一个教师资格证的,就算以后不打算考编制教师,去外面的培训机构或者是其它行业,也是很有优势的。

安徽中公教师88
一、教师待遇好福利多

教师工资不低于公务员,待遇稳定,福利有保障,教师拥有“双休”加寒暑假的超长假期,教师工作环境也相比其他职业更舒适,无论软件、硬件、基础设施还是室内外环境。

二、教师社会地位逐年提高

教师职业优势是不辛苦,离家近,工作稳定。我国自古以来儒学当道,所以倡导尊师重教,整个社会对老师尊重程度特别高。所以当老师以后,社会地位比较高。受家长和学生尊重。

三、教师未来发展前景不错

教师管理制度逐渐完善;激励措施:提升待遇,重点扶持乡村教师;高校教师队伍规范:教师职称监管加强;教师法新规定明确要求要保护教师的合法权益,提高薪资水平。

四、找工作的加分项

在编教师、特岗教师、三支一扶中的支教、私立学校、教育机构公务员大学生服务西部计划。总之,考一张教师资格证,可以敲开这六大职业的大门。

五、教师行业需求量倍增

生育高峰带动教师走俏,教育培训迎来发展高峰。未来将有更多的教育需求缺口。体现在两方面,一是基础公立学校教职员人才的空缺,二是校外素质教育教职人才的空缺。

六、从业敲门砖

当教师的必要条件之一就是必须要有教师资格证,只有考上教师资格证,才有资格从事教师这份职业。教师资格证不仅仅是敲门砖,也是真正让你受益终身的知识技能。

七、证书性价比高

拥有教师资格证书,在考公务员或面试大企业的时候更有优势。有证书说明在语言能力不错,很多企业更青睐有证人。持证旅游、乘车可以半票或免票;教师节乘车免费等优惠政策。

八、门槛低,且难度不大

非师范类的考生允许参加考试,报考并不限制专业,年龄限制范围很大,只要是国家承认的学历,大专、本科、函授、网络教育等考生都可以找到自己能报考的教师资格证学段。

九、可选择学科多

2017年7月初,教育部下达了初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”通知。