头发该如何保养呢? 30

头发保养注意什么... 头发保养注意什么 展开
任超前
洗发对于头发护养非常重要,干性发皮脂分泌量少。洗发周期一般3天洗一次,油性发皮脂分泌多,洗发周期略短一般每天洗一次,中性发皮脂分泌量适中一般2天洗一次。梳头兼有清洁和按摩头皮的作用,对防止白发和脱发也有一定作用。尽量选择在头发湿润时梳头,以防梳头时刮伤拉伤秀发,平时少用电吹风。
木樨66
就我自己本身的经验来说,主要做好三点:1.最好少烫少染,即使烫染也用点好点的染发剂,不要洗太勤,洗头膏选点氨基酸类比较温和的。2.多吃黑芝麻、黑豆、黑花生等乌发效果比较好的东西,核桃也推荐吃(毕竟补脑,对发根应该也好)。3.洗头后少吹一会儿吹风机,大概7成干就行,没必要全部吹干。冬天不着急的话尽量不吹头发让它自然干,早上上班着急出门那就吹一下省的感冒。吹头发的时候可以用毛巾或者浴帽裹着头发吹,这样也能减少对头发的伤害。