历史必选,生物,地理 政治选两科,哪两科和历史组合比较好学,以后选大学专业选择更多?

高二分科... 高二分科 展开
死神丶苗苗
我是2019年毕业的文科生,现在学的是历史学专业
我的建议有两点:一是如果你对历史很感兴趣的话就选择地理和政治,走传统文科生的道路,因为这样文科体系对以后你的历史专业学习很有好处,考研也很有帮助。地理是必须选的,因为历史需要时空观念,地理可以培养空间概念。政治呢就是对以后你要学习马思、毛概等等还对以后从政或者入党都有帮助。但这也有些缺点就是选择的面相对窄,历史就业形势本来就不像现在互联网,软件,电子工程等等。
还有一种就是地理和生物,地理之前说了跟历史搭配很好,是互补的。生物就是让你多些选择的方面,比如医学,生物学等等。
总之还是看你自己,我个人是不建议主学政治的,因为这真的很无聊,就是背书、理解而且选择的面很窄,比历史还要难找工作。
以上就是我的回答,如果对你有帮助的话,记得采纳哦