现在适应环境的生物永远都能适应变化的环境.______

百度网友0d21bab0afe
适者生存,现在生存的每一种生物,都有与其生活环境相适应的形态结构和生活方式,如,鸟有翼适应空中飞行生活,蝗虫有外骨骼适应干旱的陆生环境.所以生物适应环境具有普遍性.生物只能适应一定的环境,当环境发生巨变时有些生物因不适应环境而死亡,如鱼有鳃适应水中生活,但是当水葫芦疯长时一些鱼就会死亡是因为不在适应这里的环境了,因此生物适应环境是相对的.因此题干的说法是错误的.
故答案为:×
东莞市伟煌试验设备有限公司