怎样才能让生活充实起来?

巴傻za05
1.你把一天的时间做一个细致的安排 ,你会在忙碌中变得充实.2.活到老,学到老,你会在求知中变得充实2.别人热情的帮助,你会在感动中变得充实3.步入社会,你会在创业中变得充实4.面对困难,永不退缩,永不放弃,你会在逆境中变得充实5.夜深人静的时候,灵感来了,突然写些什么,你会在孤独中变得充实。6.打个电话给你关心的人和关心你的人,你会在沟通中变得充实。十一和中秋节快到了,祝你的亲戚、朋友、同学、老师、同事以及所有百度的朋友"节日快乐!!",你会在祝福中变得充实朋友,用心做每件事情,你都觉得自己很充实。它是一种感觉,一种心情,一种心境。抛开烦恼,你会感觉很充实。认清前方的路,懂得什么是自己真正要做的!人生就是这样的,从小时侯的懵懂,到学生时代的冲动,再到步入社会的坚韧,人的一生都要经历这样那样的波折.在人一生中最重要就是坚强的意志和永不停歇的追求知识。我相信我们都会慢慢的使自己生活得更好
钩钩手指bo
■其实生活是奋斗和收获,人生是短暂,人生是应该有合适目标,人总是要有点精神,无论做什么总要有所作为的.生活应该丰富多彩.应该是:不断求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但定会在成功中获得快乐和享受 ■时间会使你成熟.自信对一个人是重要的,适当的正确的选择是需要的,对过程的承受力是必要的.自我心理调整必须是经常性的,对成功的争取是需要不懈努力的.幸福和快乐在不断的成功中获得.时间就是生命.时光不会倒流,珍惜现在,奋斗未来吧. 生活是在不断的经历中才会感悟最深的 ■人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。这就是每一个人都要寻找自己的快乐。 如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。自己去努力了,他去实现的过程心情就会快乐 ■人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,没有目标,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫,不知道自己为了什么而活着。我们必须清楚的知道自己要什么东西。其实我们要的很简单,我们要的只是幸福。幸福是什么,他没有具体的概念,也许是一种感觉,也许是精神,也许是物质,我觉得两者都不可少,尤其在现在这个社会。但是,精神上的富有,显得更重要。精神的力量是无穷,意念是神奇的,只有精神富有,才会有更高层次的追求。人要有物质追求,生活的质量才有保障,但不可以为物质所迷惑,物质的背后是对理想的执著。我们只有实现自己的理想,完成自己的使命,这一生就是有意义的。做一个有修养有品位的人,活的洒脱点,人生时刻面临困境和挑战,敢于面对生活的波浪的人才是真正的强者。时刻追备着,为美好的生活而努力,为我们深爱的和深爱我们的人好好活着 ■人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避其实每个人都有自己要面临的问题,而人生中的烦恼也好像总是如影随形,不论你想得开想不开,日子还是一天天的过去,开心也是一天,不开心也是一天,人要学会调整心态,或者用一种心理暗示的方式来使自己愉快,可以对自己大声说:我真的很愉快我真的很愉快, 我真的真的真的很愉快,为什么不呢,想想你拥有的,别人没有的,知足常乐啊。 烦恼是别人带来的 开心快乐是自己找的 快乐也是一天 痛苦也是一天 何不快快乐乐开开心心过完每一天 ■天天开开心心,无优无虑是人生生存意义?和我<惊天地>一样,那就要事事想得开,把挫折乐观的对待,把困难看得简单.遇风躲起来,遇雨把伞带.让自己适应气候的变化,让心情随时调整,只要坚信快乐是你的,开心就会与你相伴.人生的路不是这样简单,但是你可以简单的面对,面对只要开心的现在.小的插曲,还要欣赏,听过品过,就要收起来,回味它的甜,丢掉无奈.相信开心快乐永远在你身边陪伴,愿你永远笑开怀学会 快乐快乐是什么? 有人说:笑容满面哪是快乐的象征; 有人说:家和万事兴是快乐; 有人说:有了亲人朋友就快乐; 也有人说:有了钱就快乐? 到底何才是快乐呢? 快乐是什么?是每一位母亲忙碌的身影。是每一位父亲斥责的声音。是每一位老师真心的称赞。是人与人相处中的点点滴滴。你快乐,我快乐,他也快乐。快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。生活是自己的 全看你自己如何选择 每天早晨起床时 给自己一个微笑 再大的困难 也没什麼搞不定的 希望你天天开心快乐乐观的人对于人生乐趣会分为好多种,悲观的人对于人生乐趣只有一种,什么样的心态就会什么样去看待人生的乐趣,人生不能够改变我们,而是我们去改变人生,对于乐趣,首先你调整好心态的话就有很多,比如心情受到压抑的时候可以出去旅游,赚钱也是人生的一种乐趣,相信没有人会不喜欢赚钱的吧偶尔可以去做一些有意义的事情,所以说到人生乐趣实在是太多太多了,重要的是先把你的心态调整好惊天地专属
三秒微笑553
生活其实不无聊的,从不同的角度,你都能感受到生活的快乐,哪怕是一点点小小的事情。就比如我吧!有时候我是会觉得工作每天都是一样的在做,学习也是一样,学了也没有学到什么东西,但是我会选择自己去逛逛街,看看外面有什么新的事物。偶尔和好朋友一起去吃吃饭,去了解一下大家的生活,这样我就不会无聊了。就比如吃饭吧,你每天吃的都是米饭,偶尔换成面条,你会觉得,面条的味道也不错啊!为何天天要吃米饭呢!呵呵!生活就是这个样子的。不是生活带给你无聊,是你自己不愿走出这个无聊的圈子。给自己多一点的理由,让自己改变一下现在的生活习惯,不是蛮好吗? 你说没有希望,没有钱,什么都没有。呵呵!如果没有钱,你可以赚啊!如果觉得太少,你就该想一下,为何我赚得这么少?是什么原因呢?同时就可以激励你去学习了,在学习中不就又接受了新事物,接受的同时你还会无聊吗?在我看来,没有几个人是什么都没有的,你看那些乞丐,你觉得他们有什么?有可能他们在物质上没有我们这么丰富,但是在精神上他却比你活得快乐,他们每天从事着相同的工作,不一定每天都会有很好的收入,但是他们依然这样的快乐,因为他们没有负担,他们有自己的快乐的方式。这种方式是他们在痛苦之中所得出来的,这就是苦中作乐啊!
黎约绛血VMHW
一个人如果对目前的生活不满意,即使有健康的身体和万贯家财,也不会感到生活的喜悦。中学生的学习压力比较大,加上随着青春期的到来,情绪不稳定,认识片面,容易对自己的学习和生活怀有不满情绪。要摆脱这种不满情绪,使自己生活、学习得充实,应从以下几个方面进行积极调适。 换一个角度看问题 你可以找出引起你不满的事件,写出引起不满的消极认知,然后,通过与朋友或信得过的长辈讨论,找出相应的积极的办法,并力争做到今后遇到类似事件时用积极的观念来评估事件及自己,渐渐养成习惯。例如,事件是“考试临近,复习又不充分”,消极的认知是“怎么办呢?我一定考不好,肯定要遭人笑话,家长也要骂我,时间这么少,真心烦”;而积极的认知是“时间已不多了,但一定要充分利用这些时间,担心、害怕也没用,还不如将用来担心的时间做一道题、看一页书,尽力而为总比不为强”。再例如,由于你发烧生病未能及时交作业而遭到老师的批评,消极的认知就是“我真倒霉,老师真令人讨厌,以后有机会我一定要报复老师”;而积极的认知是“也许老师不知道我生病了,可以去讲一声,反正不按时交作业总是错误的,老师还是关心我的”。从积极的角度看问题,会带来积极的情绪,感受到生活中的阳光,而不总是阴雨。
勤者林之林2512
参加适度的体育运动,听音乐.让自己的心情舒畅点。尝试做一些新鲜事,来丰富你的生活、看一些搞笑的电影来看吧,不要看那些傷悲的电影或歌曲啊,那会让你更加伤心的。有时候不妨找个时间去放开心情,比如节假日去旅游、活动旅游等等只要喜欢。还可以找你的好朋友来聊聊啊